25 Сентября 2020 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ученики Московского дворца пионеров победили в городском военно-патриотическом фестивале

Точку по продаже шаурмы закрыли на Юго-Западе Москвы за невыполнение мер по профилактике коронавируса

10 Августа 2020

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Москве временно запретило деятельность точки по продаже шаурмы в Юго-Западном административном округе за невыполнение мер по профилактике коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Западном административном округе проведена внеплановая выездная проверка предприятия по реализации шаурмы ИП Писаренко М.А., где осуществлялись изготовление и реализация продукции общественного питания на вынос по адресу: Москва, ул. Академика Челомея, д. 5. В ходе проверки установлено, что ИП не проводятся санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, направленные на предупреждение распространения среди работников и посетителей новой коронавирусной инфекции COVID-2019», - рассказали в пресс-службе.

Так, было установлено, что продавец не был обеспечен средствами индивидуальной защиты, работал без одноразовых перчаток и маски. Кроме того, отсутствовали антисептические средства для покупателей и сотрудников, не проводилась дезинфекция рабочих поверхностей.

«Учитывая, что установленные нарушения представляют угрозу здоровью и жизни людей, специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Западном административном округе города составлен протокол о временном запрете деятельности по ч. 2 ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Помещение предприятия общественного питания опечатано, материалы проверки направлены для рассмотрения в Гагаринский районный суд Москвы. Установлен контроль за соблюдением введенного временного запрета», - добавили в ведомстве.

Фото: mirvkysa.ru


Теги:  юзао, Гагаринский