20 Августа 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Тигрица Марфа из цирка на проспекте Вернадского посетила детей из Донецка


14 Апреля 2015

тигр из цирка на проспекте Вернадского
13 апреля Эдгард и Аскольд Запашные с тигром навестили детей из Донецка, находящихся на лечении в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

По просьбе Павла Астахова, братья Запашные приехали в больницу к 10-летнему Ване Воронову, который в результате взрыва под Донецком потерял обе ноги до колена и правую руку. У мальчика множественные осколочные ранения, он практически лишился зрения. 
  
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов уже не раз посещал Ваню и в ходе своего последнего визита Ваня сказал, что хотел бы пообщаться с настоящим тигром. Тогда Павел Астахов обратился к Аскольду и Эдгарду Запашным, которые сразу же откликнулись на просьбу и согласились приехать к Ване. 
  
Вместе с Ваней братьев Запашных и тигра ожидали в больнице пятеро детей, пострадавших от взрывов в Донбасе. У всех ребят очень тяжелые ранения. 
Эдгард и Аскольд поддержали детей дружеской беседой, дали возможность каждому из них погладить тигра, сфотографироваться на память и взяли с них слово, что после своего выздоровления ребята обязательно придут к ним на представления в цирк. 
  
По словам братьев Запашных, 16 апреля, в рамках празднования Всемирного дня цирка, цирковой десант Большого Московского цирка вновь посетит деток в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, но уже с настоящим цирковым представлением.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Цирк на проспекте Вернадского, тигр, братья Запашные, дети из Донецка, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.