02 Декабря 2020 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ученики Московского дворца пионеров победили в городском военно-патриотическом фестивале

Суд вынес приговор мошенникам, которые незаконно завладели квартирой в Гагаринском районе

27 Октября 2020

35154.jpg
Гагаринским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Москвы: 52-летнего Барышникова Михаила, 42-летнего Абрамова Константина, которые осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что Барышников, Абрамов и иные лица, вступили в преступный сговор с целью приобретения путем обмана права собственности на столичную квартиру, ранее находившуюся на праве собственности у умершего однофамильца осуждённого Абрамова.

С целью реализации задуманного, Абрамов по указанию соучастников обратился к нотариусу с заявлением о принятии в наследство вышеуказанной квартиры, в действительности не являясь наследником, и не имея на то законных оснований, а неустановленный соучастник приискал подложное завещание, подтверждающее право Абрамова на имущество умершего владельца квартиры. После чего указанное подложное завещание и заявление Абрамова о принятии наследства представлены нотариусу, в связи с чем было открыто наследственное дело и участникам преступления выдано свидетельство о праве на наследство по завещанию, которое они впоследствии использовали для осуществления регистрации права собственности в отношении названной квартиры.

Таким образом, Барышников, Абрамов и неустановленные лица путем обмана незаконно приобрели право собственности на квартиру в г. Москве, стоимостью 6 536 000 рублей, а также получили возможность распоряжаться денежными средствами на банковских счетах умершего, выведя оттуда денежные средства в размере 618 425 рублей.

Суд приговорил Барышникова к наказанию в виде 6 лет лишения свободы и Абрамова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительных колониях общего режима.


Теги:  Новости, Москва, Суд, Пригоров