25 Мая 2020 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Студенты Губкинского университета победили на международном инженерном чемпионате «CASE-IN»

25 Июня 2019

d5b81fbd8b5789391b7e3c6f1acfb37d.jpg


С 30 по 31 мая в Москве состоялся финальный этап международного инженерного чемпионата «CASE-IN». От лица Губкинского университета выступили магистранты первого курса кафедры разработки и эксплуатации нефтяных месторождений Айгуль Зарипова и Эдуард Шамионов.


Чемпионат организовали фонд «Надежная смена», некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика».


Цель чемпионата – это развитие кадрового потенциала топливно-энергетического комплекса, привлечение внимания к производственным проблемам не только студентов, но и молодых специалистов и школьников.


В этом году «CASE-IN» объединил свыше 540 молодых специалистов и будущих инженеров из 60 регионов России, Республик Беларусь, Казахстан и Киргизской Республики. Мероприятие проходило в формате защиты кейсов, которые были отправлены участникам за 10 дней до финала. Также на мероприятии выступил Олег Брагинский с тренингом «Достигаторство как путь к победам» и мастер-класс «Комплексное решение задач классификации с помощью машинного обучения» от государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В финале был проведен закрытый день карьеры специально для участников чемпионата.


В этом году темой чемпионата стала цифровая трансформация. В рамках защит кейсов по направлению «Нефтегазовое дело» состоялось 15 выступлений с докладами.


Губкинский университет представляли магистранты первого курса кафедры разработки и эксплуатации нефтяных месторождений Айгуль Зарипова и Эдуард Шамионов. В ходе защиты кейсов им удалось не только грамотно изложить свое решение, но и ответить на все вопросы членов жюри.


По результатам оценки экспертов команда Губкинского университета «29/16» впервые в истории чемпионата заняла 1 место. Члены команды получили возможность пройти стажировку в компании ПАО «Татнефть».


Теги:  Губкинский университет, Инженерный чемпионат, Студенты