23 Мая 2018 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Стартовал межрайонный этап Открытого шахматного турнира «Белая ладья»


10 Марта 2016

Стартовал межрайонный этап Открытого шахматного турнира «Белая ладья»
Центр физического воспитания ГБПОУ «Воробьевы горы» совместно с Департаментом образования города Москвы, Московским городским советом ветеранов и Шахматной Федерацией города Москвы проводит межрайонный этап Открытого городского шахматного турнира «Белая ладья».

Соревнования проходят в двух номинациях: «Белая ладья» и «Пешка и ферзь».

В «Белой ладье» участвую обучающиеся столичных образовательных организаций, которые прошли отбор на школьном этапе. Возраст ребят не должен превышать четырнадцать лет, а их навыки в шахматах должны быть на очень высоком уровне, ведь на межрайонном этапе соревнуются самые лучшие спортсмены своих школ.

Номинация «Пешка и ферзь» представляет из себя соревнования между командами, каждая из которых состоит из четырех человек: трое обучающихся старше четырнадцати лет и один взрослый в возрасте от шестидесяти лет, являющийся родственником одного из ребят. Общекомандную победу обеспечат только высокие результаты каждого члена коллектива. Благодаря такому необычному формату соревнований организаторы хотят показать, что шахматы объединяют людей самых разных поколений.

В этом году на этом этапе в турнире участвует 2 752 обучающихся, представляющих 696 команд. Победители и призеры будут награждены кубками, медалями и личными призам. Ко всему прочему, чемпионы своих межрайонов отправятся в финальную стадию соревнований, где поборются за главный трофей. А лучшая команда в номинации «Белая ладья» получит право представлять Москву на Всероссийских соревнованиях в городе Сочи.


Теги:  Газета района Гагаринский, Вестник района Гагаринский, новости района Гагаринский, ЮЗАО новости, ГБПОУ «Воробьёвы горы», шахматный турнир