22 Ноября 2019 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Совещание в АО «Оренбургнефть» модерировал проректор Губкинского Университета

20 Июня 2019

549ea15fc54c4131c670e114dc66ff5a.jpg


14 июня в Оренбурге состоялось совещание «Актуальные вопросы устойчивого развития АО «Оренбургнефть» по итогам 2018 года». На мероприятии обсудили вопрос интеграции науки и практики.


По предложению АО «Оренбургнефть» модератором совещания был выбран проректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина по региональному развитию, директор филиала в г. Оренбуге, профессор Сергей Горшенин.


В совещании приняли участие: врио губернатора-председателя Правительства Оренбургской области Денис Паслер; председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев; и.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Константин Костюченко; председатель комитета Законодательного собрания Оренбургской области по собственности, природопользованию и строительству Аркадий Швецов; представители федеральных надзорных органов, союза промышленников и предпринимателей Оренбургской области, региональной торгово-промышленной палаты; представители сервисных организаций, главы городских и муниципальных образований.


В начале встречи профессор Сергей Горшенин отметил, что Оренбуржье – один из ведущих нефтегазовых регионов России. Доля оренбургской нефти и газа в России составляет 3-4%. Отрасль является основным плательщиком налогов и гарантом в решении социальных вопросов. Налоговые отчисления нефтяников в консолидированный бюджет области составляют более 20% от общей суммы доходов. В рамках соглашения между ПАО «НК «Роснефть» и Губкинским Университетом налажена системная работа по подготовке и переподготовке кадров, в том числе и для АО «Оренбургнефть».


Генеральный директор компании Денис Худяков уделил особое внимание необходимости дальнейшего сотрудничества  с оренбургским филиалом Губкинского университета, муниципальными образованиями, где ведется производство.


На совещании также были подняты вопросы совершенствования технологии добычи и переработки нефти. Особое внимание уделялось теме утилизации попутного газа.


Денис Паслер отметил необходимость увеличения объемов добычи нефти на территории области, положительно оценил работу АО «Оренбургнефть», в том числе её рабочие кадры. Врио губернатора поддержал предложение Губкинского Университета о необходимости создания при правительстве Оренбургской области специального координационного подразделения по нефтегазовой теме, выразил уверенность, что в регионе будет продолжена конструктивная, взаимовыгодная работа между органами власти, Губкинским университетом и нефтегазовыми компаниями. Также одобрили инициативу по участию РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в региональной программе по утилизации попутного газа.


Теги:  Губкинский университет, Совещание, Наука, Промышленность