14 Ноября 2019 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Сотрудники правопорядка пресекли похищение человека

23 Июля 2015

кк4.jpg

Звонок в полицию поднял всех сотрудников отделения по тревоге. Очевидец происшествия рассказал, что на Ленинском проспекте четверо неизвестных насильно вытащили из машины «Дэу Нексия» мужчину и, избив его, посадили в автомобиль «Хэндай Солярис», после чего скрылись.


На территории Юго-Западного округа был незамедлительно введен план «Перехват». В течение 30 минут сотрудники ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО на улице Обручева обнаружили разыскиваемый автомобиль. Находившиеся в салоне граждане предприняли попытку скрыться, но благодаря оперативным действиям полицейских были задержаны и доставлены в ОМВД России по Обручевскому району. Ими оказались четверо уроженцев Средней Азии в возрасте от 31 до 44 лет.


Установлено, что мужчины ранее отдыхали в одном из кафе по Ленинскому проспекту. Спустя некоторое время между ними и компанией других посетителей возник конфликт, переросший в драку, после окончания которой один из оппонентов обнаружил пропажу денежных средств и паспорта.


Выйдя на улицу, задержанные увидели припаркованный автомобиль марки «Деу Нексия», в которой сидел мужчина, похожий на одного из участников драки. Предположив, что именно он украл их имущество, подозреваемые насильно затолкали его в свой автомобиль. Угрожая потерпевшему расправой, мужчины поехали в сторону набережной Москвы-реки, однако в ходе следования их противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции.


Все материалы переданы в органы следствия для принятия процессуального решения.


Теги:  новости района Гагаринский, криминал, правопорядок, задержание