28 Февраля 2020 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Сотрудники правоохранительных органов задержали торговцев «веселящего газа»

14 Июля 2015


main1_112.jpgСотрудники полиции  задержали банду продавцов «веселящего газа» на Воробьевых горах, после неоднократных жалоб местных жителей, а также проведения серии оперативно-розыскных мероприятий. Внимание стражей порядка уже неоднократно привлекало очень подозрительное поведение водителей, которые приезжали на Воробьевы горы специально с целью подышать этим «чудо - воздухом».


Так называемый «веселящий газ» или закись азота, которую используют продавцы в воздушных шариках, начинает действовать очень быстро, даря своим «пользователям» ощущение эйфории, веселья и всемогущества. Однако этот эффект длится недолго.

Последствия же, от употребления этого яда, наступают для человека просто катастрофические и часто необратимые.


По словам Евгения Брюна, главного психиатра- нарколога Минздрава России, директора Московского научно- практического центра наркологии, закись азота, которую используют в качестве так называемого веселящего газа, вызывает гипоксию головного мозга. Само опьянение связано непосредственно с его кислородным голоданием. Это приводит к слабоумию. И после таких экспериментов с газом, известно немало случаев, когда люди переходят на другие, более тяжелые наркотики.


На Воробьевых Горах у продавцов «зелья» были свои отличительные признаки, по которым их узнавала «постоянная клиентура»: это яркие розовые, салатовые, фиолетовые воздушные шары, наполненные веселящим газом. Стоимость одного шарика – 500 рублей.
За вечер – ночь выручка у продавцов яда могла достигать несколько сотен тысяч рублей.


После вдыхания этого дешевого и быстродействующего яда человек вел себя как пьяный, только «благоухал» не алкоголем, а жуткой химией. Кардинально менялось и его поведение. Такой человек начинал приставать ко всем подряд, требуя сделать с ним «селфи», начинал выделывать невероятные виражи на машинах, немало не заботясь ни о своей безопасности, ни о своей жизни.


После проведения серии оперативных мероприятий, торговцы «веселящим газом» были задержаны, а изъятые смеси и оборудование отправлены на криминалистическую экспертизу.

Будьте бдительны!

Если Вам стали известны случаи распространения "веселящего газа" и других наркотических или психотропных препаратов, просьба незамедлительно обращаться в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков.

http://www.fskn.gov.ru/

Телефон "горячей линии":

8-800-345-67-89


8 (495) 621-43-91


газ последствия.jpg


Теги:  ФСКН РФ, правопорядок, новости района Гагаринский