17 Ноября 2018 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Очередная ежемесячная встреча жителей района с главой управы состоится 21 ноября в 19.00 в лицее "Вторая школа" ул. Фотиевой, д.18 Тема: "Об организации  спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период".

Сотрудники правоохранительных органов задержали торговцев «веселящего газа»


14 Июля 2015


main1_112.jpgСотрудники полиции  задержали банду продавцов «веселящего газа» на Воробьевых горах, после неоднократных жалоб местных жителей, а также проведения серии оперативно-розыскных мероприятий. Внимание стражей порядка уже неоднократно привлекало очень подозрительное поведение водителей, которые приезжали на Воробьевы горы специально с целью подышать этим «чудо - воздухом».


Так называемый «веселящий газ» или закись азота, которую используют продавцы в воздушных шариках, начинает действовать очень быстро, даря своим «пользователям» ощущение эйфории, веселья и всемогущества. Однако этот эффект длится недолго.

Последствия же, от употребления этого яда, наступают для человека просто катастрофические и часто необратимые.


По словам Евгения Брюна, главного психиатра- нарколога Минздрава России, директора Московского научно- практического центра наркологии, закись азота, которую используют в качестве так называемого веселящего газа, вызывает гипоксию головного мозга. Само опьянение связано непосредственно с его кислородным голоданием. Это приводит к слабоумию. И после таких экспериментов с газом, известно немало случаев, когда люди переходят на другие, более тяжелые наркотики.


На Воробьевых Горах у продавцов «зелья» были свои отличительные признаки, по которым их узнавала «постоянная клиентура»: это яркие розовые, салатовые, фиолетовые воздушные шары, наполненные веселящим газом. Стоимость одного шарика – 500 рублей.
За вечер – ночь выручка у продавцов яда могла достигать несколько сотен тысяч рублей.


После вдыхания этого дешевого и быстродействующего яда человек вел себя как пьяный, только «благоухал» не алкоголем, а жуткой химией. Кардинально менялось и его поведение. Такой человек начинал приставать ко всем подряд, требуя сделать с ним «селфи», начинал выделывать невероятные виражи на машинах, немало не заботясь ни о своей безопасности, ни о своей жизни.


После проведения серии оперативных мероприятий, торговцы «веселящим газом» были задержаны, а изъятые смеси и оборудование отправлены на криминалистическую экспертизу.

Будьте бдительны!

Если Вам стали известны случаи распространения "веселящего газа" и других наркотических или психотропных препаратов, просьба незамедлительно обращаться в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков.

http://www.fskn.gov.ru/

Телефон "горячей линии":

8-800-345-67-89


8 (495) 621-43-91


газ последствия.jpg


Теги:  ФСКН РФ, правопорядок, новости района Гагаринский