16 Декабря 2018 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Фотиевой, д. 14, корп. 1 (школа № 1265). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Сотрудники Экоцентра «Воробьевы Горы» успешно завершили экспедицию по Волге


16 Июля 2015

экспедиция 4.jpg

Настоящая школа под открытым небом  и увлекательнейшая поездка к берегам Плещеева озера получилась у сотрудников и воспитанников Экоцентра «Воробьевы Горы», которые благополучно вернулись из экспедиции «Мы – дети Волги» в Москву.

 

Сама экспедиция проходила с 1 по 8 июля в семнадцатый раз в живописном местечке Кухмарь на берегу Плещеево озера. Сюда со всех уголков России приезжали школьники, учителя, преподаватели и сотрудники из разных природоохранных организаций. Всего же по данным организатора экспедиции ЭкоЦентра «Заповедники» в палаточном лагере проживало более 150 человек. Здесь можно было познакомиться с туристами из Ярославля, Самары, Казани, Санкт-Петербурга, Переславля-Залесского, Москвы и многих других городов и населенных пунктов страны.

 

А уж какие увлекательные направления были придуманы организаторами во время самой экспедиции – и не передать словами! Для занятий были созданы учебные группы по разным направлениям (кафедрам): «Гидробиология», «Орнитология», «Лекарственные растения», «Основы почвоведения», «Путешествие по экосистемам», «Луговые и лекарственные растения», «Краеведение». Состоялись даже отдельные занятия: по упаковке, по повторному использованию пластика, экожурналистики, военной истории, дендрологии, авиаконструированию.

 

Так, на гидробиологии ребята учились отбирать водные пробы и определять качество воды по биотическим показателям. На занятиях по упаковке узнавали не только о проблеме мусора, но и считывали маркировку пластика. На почвоведении определяли механический составы почвы, а на практической экологии находили на упаковке товара вредные и опасные пищевые добавки, компоненты, используемые в косметических средствах и т.д. Благодаря такой практике школьники учились видеть, слышать, чувствовать и познавать природу.

 

Кроме практических занятий, всех участников экспедиции ждали увлекательные спортивные игры, занятия творчеством, соревнования, конкурсы самодельной песни, рисованию, изготовлению поделок из глины, бумаги или других подручных средства.

 

Сотрудники Экоцентра «Воробьевы горы» представляли несколько творческих мастреских из серии «Вторая жизнь вещей». Это создание из бумаги и журналов перьев птиц, тема, которая продолжает орнитологические экскурсии, из картона украшений «Бабочки», экоручки, браслеты из пластика.


Завершающим аккордом в работе экологической экспедиции «Мы – дети Волги» стала защита проектов, в которых ребята отразили полученные знания по разным пройденным дисциплинам, а также выставка поделок, сделанных руками ребят и взрослых. После защиты всех проектов стало ясно, ребята научились за время экспедиции  видеть, слышать, чувствовать и понимать природу.

Экспедиция 2.jpg


  Экспедиция 3.jpg

   




Теги:  новости района Гагаринский, экспедиция, досуг летом, туризм, путешествия, Экоцентр "Воробьевы Горы"