04 Декабря 2020 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ученики Московского дворца пионеров победили в городском военно-патриотическом фестивале

Снос здания отеля «Корстон» на улице Косыгина завершится до конца года

27 Октября 2020

573373.jpg
Демонтаж здания бывшего отеля «Корстон» на ул. Косыгина будет завершен к концу 2020 года. Об этом сообщил журналистам коммерческий директор компании MR Group (девелопер проекта новой штаб-квартиры «Яндекс») Александр Сурменев.

В пресс-службе компании также отметили, что на первом этапе работ в здании были отключены коммуникации, далее проводится демонтаж металлоконструкций кровли, ручной демонтаж элементов внутри здания, собирается мусор на территории. «Проводится сортировка мусора по категориям, часть мусора отправлена на переработку, часть - на специальные полигоны. На втором этапе специальным экскаватором разрезаются несущие конструкции здания, строительный мусор сортируется по категориям и утилизируется или перерабатывается», - сообщили в компании.
«Яндекс» приступил к разборке здания гостиничного комплекса «Корстон». Демонтаж ведется строго в отведенное законом время по принципам «умного сноса» - с минимальным воздействием на экологию, с минимальным шумовым воздействием, не создавая дискомфорта жителям соседних домов. Выброс пыли при таком подходе к демонтажу также минимален. Мусор сортируется для последующей раздельной утилизации, максимальное количество отходов отправляется на переработку. Все работы по демонтажу планируется завершить к концу декабря 2020 года», - рассказал коммерческий директор компании MR Group Александр Сурменев .

На данный момент на площадке выполнен монтаж башенных кранов, ведется подготовка строительной техники для механизированного сноса здания гостиницы. Сейчас в здании гостиницы уже начат демонтаж металлоконструкций кровли, ручной демонтаж внутри здания. Также начались работы по механизированному демонтажу пристройки со стороны двора и здания концертного зала.

Теги:  Новости, Москва, Гагаринский район, Корстон