25 Мая 2018 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Школа № 2086 запустила образовательную программу «Летняя Академия 2086»


6 Июня 2016

Школа № 2086 запустила образовательную программу «Летняя Академия 2086»

В школе № 2086 начала свою работу образовательная программа «Летняя Академия 2086», которая собрала несколько десятков учащихся.

Студенты академии из 1-7 классов под руководством мудрых Академиков займутся исследованием сказочной повести А. Волкова «Волшебник Изумрудного города». Официальное открытие работы Летней Академии состоялось 2 июня.

Методист Программы «Школа нового поколения», специалист по длительным образовательным играм Игорь Михайлович Гребенник является разработчиком игры по повести "Волшебник Изумрудного города". Он пообещал, что путешествие по сказочным дорогам получится увлекательным и незабываемым.

«Концепция «Школы нового поколения», - объяснил Игорь Михайлович, - состоит в том, что дети учатся в школе полного дня и полного года. Мы продолжаем учиться и на каникулах, но, конечно, это не простые школьные уроки. В ШНП есть проект "Школа тайн и открытий" - развивающий курс на основе исследовательского метода обучения, который реализует идею "обучение через действие". Рассчитан проект, в основном, на начальную школу, но, уверен, будет интересно и ребятам постарше! Дети будут в игровой форме учиться вещам, которые не проходят в классе, и применять знания на практике, при этом им придется использовать логику и нестандартное мышление. В эти дни открывается около 10 подобных лагерей в Усть-Лабинском районе на Кубани и в Иркутской области. Мы стартуем первыми, и другие лагеря будут использовать наши находки».


После того, как ребята разделились на факультеты, они познакомились со своими деканами-педагогами, которые пройдут вместе с ними весь сказочный путь. А затем начался увлекательный командообразующий тренинг. Вместе с девочкой Элли и ее друзьями ребята отправились в путешествие и по дороге посетили шесть станций. На каждой их ждало испытание. Например, пошел дождик, вода начала подниматься, и нужно было всей командой поместиться на маленьком островке. Неподалеку ребят ждал липкий плющ, который обвил их ноги, и приходилось перемещаться с соседями буквально "в ногу". И так в каждом задании - чтобы выполнить задачу, ребятам приходилось общаться, договариваться, разрабатывать единую стратегию. Так и рождается настоящая команда!

Лидия Громека

Ссылка на источник: http://sch2086uz.mskobr.ru/novosti/letnyaya_akademiya_rozhdenie_komand/

Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  новости района Гагаринский, ЮЗАО новости, Школа № 2086, лагерь, дети