16 Декабря 2018 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Фотиевой, д. 14, корп. 1 (школа № 1265). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу


13 Апреля 2016

Сергей Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушуСегодня Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии спортивного комплекса восточных единоборств, который был создан на базе Московской экспериментальной школы Москомспорта.

«Когда я посетил вашу школу в первый раз, она произвела на меня двоякое впечатление. С одной стороны, материальная база, учебные и спортивные классы выглядели очень скромно. С другой стороны, впечатлил энтузиазм, нацеленность тренеров и педагогов на результат. Восхитил боевой характер учащихся, их внутренняя энергия, желание двигаться вперед, несмотря на трудности, и, конечно, успехи детей. Слава школы вышла не только за пределы Москвы, но и России. И потому мы приняли решение построить дворец ушу именно здесь, рядом с вашей школой. По сути, он станет ее частью», - сказал Сергей Собянин.
 
Столичный градоначальник отметил, что новый спортивный комплекс поможет молодым спортсменам улучшить свои результаты.

Московская экспериментальная школа воспитала 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастера спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. Среди ее выпускников - 28 чемпионов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу.

Школа дает своим ученикам не только спортивную подготовку, но и полную общеобразовательную программу, более того, здесь ведется углубленное изучение китайского языка, истории и культуры Китая.
 
Новый спорткомплекс был построен для центра спорта и образования «Московская экспериментальная школа» в районе Черемушки Юго-Западного административного округа.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ушу, спорткомплекс, Московская экспериментальная школа Москомспорта