21 Сентября 2019 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Воспитанники вокальной студии «МегаСаунд» выступили на концерте в честь окончания 17-го творческого сезона

С 26 июля за подделку паспорта грозит лишение свободы

23 Августа 2019

ZURR4606.t591c348c.m2400.xcojhM0lR.JPG.jpg


Гагаринский межрайонный прокурор г. Москвы Дмитрий Владимирович Юдин объяснил внесенные изменения в УК РФ.


Федеральным законом № 209-ФЗ от 26.07.2019 года внесены изменения в статью 327 УК РФ, согласно которым ужесточили наказание за использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков. За совершение вышеуказанных действий нарушителю грозит ограничение свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года.


Также к перечисленным в статье действиям законодателем добавлены приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта, за которые ответственность приравнивается к использованию поддельных официальных документов.


За использование заведомо фальшивого документа, не предоставляющего права и освобождающих от обязанностей, ответственность сохранилась в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.



Теги:  Гагаринская прокуратура, Законодательство, Гагаринский район