25 Сентября 2020 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ученики Московского дворца пионеров победили в городском военно-патриотическом фестивале

Разметку на нескольких участках Третьего транспортного кольца планируют изменить до конца года

10 Августа 2020

На Третьем транспортном кольце изменят разметку

Разметку на нескольких участках Третьего транспортного кольца (ТТК) планируется изменить до конца 2020 года, что улучшит движения транспорта. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«В 2020 году на некоторых участках ТТК планируют изменить разметку, что сделает движение транспорта быстрее и свободнее. Сейчас многие отрезки магистрали перегружены из-за недостаточной пропускной способности, «бутылочных горлышек» и мест с резким перестроением», - сказал Ликсутов.

По его словам, типичное узкое место, где не хватает полос движения - Киевский путепровод. Он отметил, что здесь после завершения ремонтных работ планируется увеличить их количество с четырех до пяти за счет сужения уже существующих полос и уменьшения края проезжей части, как на внутренней стороне, так и на внешней.

«На кольце в районе ул. Тестовская, 2-го Красногвардейского и Шмитовского проездов, наоборот, необходимо уменьшить количество полос. Сейчас на этом участке ТТК по две проезжие части, что в сумме дает избыточное количество рядов, из-за чего образуется «бутылочное горлышко». Поэтому лишние полосы планируется переоборудовать в островки. Кроме того, благодаря разметке устранится неудобный и даже опасный маневр - перестроение с основного хода внешней стороны ТТК на Кутузовский проспект в область. Чтобы выполнить этот съезд, нужно будет перестроиться на дублер перед «Москва-Сити», - пояснил заммэра.

Он уточнил, что разметка на ул. Нижняя Масловка также будет изменена. Чтобы ликвидировать опасные участки на пересечении с ул. Вятская и со съездом с ул. Бутырская, здесь организуют островки, появится небольшая «А-полоса». От ул. Вятская до съезда в сторону ул. Полтавская добавится пятая полоса, полученная за счет сужения рядов.

«Добавится пятая полоса и на внешней стороне Третьего кольца от Гагаринского тоннеля до ул. Большая Тульская, а также на внутренней стороне от ул. Вавилова до Ленинского. Это позволит уменьшить характерные для этих участков заторы», - рассказал заммэра.

Кроме этого, по словам Ликсутова, в тоннеле под Ленинградским проспектом (ул. Беговая и Новая Башиловка) с внешней стороны кольца появится выделенная полоса для общественного транспорта, которая позволит прикрыть выезд на Третье кольцо с Ленинградского проспекта со стороны области, сделав его быстрее и безопаснее.

«Еще одна выделенная полоса появился на ул. Нижняя Масловка с внутренней стороны Третьего кольца. Здесь тоже наблюдалось «бутылочное горлышко»,
вызванное не недостатком, а избытком полос. Со стороны Петровско-Разумовской аллеи в районе перекрестка с ул. Расковой в Третье кольцо вливались целых три полосы, что не соответствовало транспортному спросу. В проекте это исправлено: одна из полос заблаговременно заканчивается, другая становится выделенной. Полоса для маршрутного транспорта продолжится вплоть до Савеловской эстакады. Благодаря этому у выезда с ул. Бутырская из области на внутреннюю сторону ТТК появится небольшая полоса разгона», - заключил заммэра.

Фото: mos.ru


Теги:  юзао, Гагаринский