25 Мая 2018 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Путешествие в «Изумрудный город» завершилось веселым карнавалом!


1 Июля 2016

карнавал


Целый месяц в школе №2086, несмотря на каникулы, кипела жизнь! Каждый день около сотни студентов «Летней академии» (школьников со всей Москвы) отправлялись в новое путешествие «по страницам» книги Александра Волкова «Волшебный Изумрудного города»…

 

Повесть хоть и сказочная, а точек соприкосновения с реальной жизнью в ней очень-очень много! Этим и воспользовались мудрые преподаватели – руководители «Летней академии-2086».

 

Чего здесь только не было! Исследования, эксперименты, постановки, моделирование, применение научных практик и многое-многое другое! Не говоря уже об играх, танцах и каждодневных приключений…

 

Ближе к финалу (вспомните Гудвина, который улетел на воздушном шаре!) ребят даже познакомили с разными видами «летательных аппаратов». Дети узнали, какими они бывают, какова их история, чем отличаются и где применяются. А главное, попробовали собственные силы в авиамоделировании. До создания серьезных конструкций, по свидетельству очевидцев, дело, правда, не дошло - времени не хватило! Зато под руководством преподавателя технологии Марии Суетиной дети сами сконструировали и сделали самолетики из бумаги. И летали они замечательно!


К прощальному карнавалу готовились основательно. Благодаря преподавателям заранее узнали о карнавальных традициях разных стран. И, вооружившись знаниями, дома вместе с родителями придумали и «соорудили» себе яркие и экстравагантные костюмы.

 

Финал получился зрелищным и захватывающим! Веселым и немного грустным, потому что… никто не хотел прощаться. 



Теги:  «Летняя академия-2086», Карнавал, Школа №2086, Волшебник Изумрудного города