18 Августа 2018 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Председатель Молодежной палаты Гагаринского района рассказал о летнем саммите «Грани будущего»


17 Августа 2015

Молодежная палата Гагаринского района на летнем саммите

Анар Свешников, председатель Молодежной палаты Гагаринского района поделился впечатлениями о летнем саммите «Грани будущего».


На летнем саммите члены Молодежной палаты Гагаринского района, это Свешников Анар, Панычева Анастасия, Романенко Никита, Эртек Ян, Чумаков Дмитрий, Воробьев Павел и Пашков Алексей, представили проект «Узнай район». Проект направлен на улучшение коммуникаций местных органов законодательной, исполнительной и муниципальной власти с учебными заведениями района. Решением является овладение конструктивными методами и средствами взаимодействия между всеми структурами района.

 

По мнению Анара, летний саммит мобилизует всех молодых активистов с совокупной пользой для города. В настоящее время молодежная организация «Центр Молодёжного Парламентаризма» достаточно замкнута. В связи с этим, цель летнего саммита заключается в том, чтобы вывести молодой потенциал на новый уровень с помощью совместных усилий власти и общества. В данном случае речь идёт о Московской городской Думе, Правительстве Москвы и Центре Молодежного Парламентаризма.

 

Как отметил председатель Молодежной палаты Гагаринского района, самым запоминающимся событием на саммите стал приезд Мэра Москвы Сергея Собянина. Он выступал перед председателями Молодежных палат и на протяжении нескольких часов смог ответить почти на все заданные вопросы.

 

Еще одним важным событием для ребят стал сам конкурс проектов. Они оценили процесс проведения данного конкурса. Каждый проект изучался и по каждому давали рекомендации, а также отмечали положительные моменты. Благодаря этому, ребята смогли сделать корректировки и выявить для себя наилучшие стороны своего проекта.

 

Кроме того, на смене Юго-Западного административного округа присутствовал и префект ЮЗАО Олег Волков. Он был приятно удивлён от количества дельных предложений и подтвердил готовность работы с молодежью.

 

В заключение председатель Молодежной палаты, Анар Свешников поделился своими впечатлениями о летнем саммите и в целом о молодежном направлении.

 

«Мне сейчас вспомнился девиз ВДВ, которым в этом году исполнилось 85 лет – «Никто, кроме нас!». Я считаю, что в нашей работе такая фраза тоже имеет место быть. Если мы не будем так собираться вместе и обсуждать перспективы молодежи в городе, то кто сможет справедливо сделать это за нас? Амбициозная молодежь не терпит, когда кто-то пытается решить всё за них, но при этом сами, за частую, прилагать усилия к решению проблем не хотят. Наша инициатива важна, и вероятней всего именно выпала честь представлять интересы молодых жителей самого большого города самой большой страны в мире», - заявил Анар.  



«Мне понравился проект Молодёжной палаты района Ясенево. Они глубоко проанализировали проблему социальной адаптации трудных подростков и предложили свои варианты решения проблемы. В каждом районе свой уникальный «ландшафт» и молодые ребята всегда находят свои собственные подходы. Выработка этих подходов – важная задача и в масштабах и района, и Префектуры, и Москвы в целом».


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Молодежная палата Гагаринского района на летнем саммите 

Молодежная палата Гагаринского района на летнем саммите    


Теги:  Газета района Гагаринский, Вестник района Гагаринский, новости района Гагаринский, ЮЗАО новости, Молодежная палата Гагаринского района, председатель МП, Анар Свешников, проекты, Мэр Москвы Сергей Собянин, Олег Волков, летний саммит