14 Ноября 2018 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Очередная ежемесячная встреча жителей района с главой управы состоится 21 ноября в 19.00 в лицее "Вторая школа" ул. Фотиевой, д.18 Тема: "Об организации  спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период".

Пожарные подразделения неоднократно выезжали на тушение мусора на территории Гагаринского района


11 Июня 2015

В Москве начался сезон тополиного пуха


В Москве начался сезон тополиного пуха, а это часто влечет за собой серьезные пожары. Что делать, чтобы трагедий не происходило? Проводится немалая работа по оснащению противопожарным оборудованием жилых домов, особенно многоэтажных.


В первую очередь необходимо укомплектовать внутренние пожарные краны рукавами и стволами. Системы противопожарной защиты находятся в исправном состоянии.


Но, к сожалению, без понимания со стороны самих жителей пожарную безопасность полностью обеспечить невозможно. Проводя проверки состояния жилых домов, чего только не увидишь. Это и захламление приквартирных коридоров мебелью, и хранение домашней утвари на лестничных клетках. Только строгое исполнение каждым жителем правил пожарной безопасности, сохранность противопожарного оборудования в исправном состоянии помогут снизить количество пожаров в жилом фонде.


Разумеется, опасность возникновения пожаров существует не только в домах, но и на улице. Особенно остро эта проблема встаёт весной и летом, когда после схода снега скапливается сгораемый мусор, начинается благоустройство территорий с использованием торфяной крошки, наконец, появляется тополиный пух, который так легко вспыхивает.


Своевременный вывоз сгораемого мусора и отходов, запрещение их сжигания на придомовых территориях, поливка водой мест возможного скопления тополиного пуха – вот первоначальные задачи по предотвращению пожаров.


Только в четырёх районах ЮЗАО (Гагаринский, Ломоносовский, Обручевский, Черемушки) в этом году пожарные подразделения выезжали на тушение мусора на территории 101 раз. А представьте, что в это время возгорание произошло где-нибудь в квартире, люди нуждались в помощи, а пожарные были заняты мусором, который уже давно должен был быть ликвидирован!


Начальник 1 РОГНД Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве 
Максимчук С.Р.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Начальник 1 РОГНД Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве  Максимчук С.Р.


Теги:  Газета района Гагаринский, Вестник района Гагаринский, новости района Гагаринский, ЮЗАО новости, МЧС, тополиный пух, пожары, мусор, жители, Гагаринский район