14 Августа 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Полиция ЮЗАО задержала телефонного мошенника


10 Сентября 2015


Телефонное мошенничество

В районе Гагаринский на Юго-Западе столицы задержан приезжий, обманом заставивший московскую школьницу отдать ему полмиллиона рублей.


4 сентября в отдел полиции по Гагаринскому району обратился 42-летний местный житель. По словам заявителя, незадолго до этого его 16-летней дочери по городскому телефону позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший сказал, что отец девочки сбил на пешеходном переходе 7-летнего ребенка, который после этого находится в реанимации, а виновник ДТП задержан. При этом «полицейский» объявил, что родители пострадавшего ребенка готовы отказаться от обвинений адрес отца школьницы, если тот оплатит операцию. И деньги должны быть предоставлены срочно, поскольку состояние мальчика критическое.


Напуганная девочка поверила аферисту и отдала приехавшему от него курьеру полмиллиона рублей – все сбережения своей семьи, которые хранились в квартире. А спустя непродолжительное время домой вернулся сам «виновник наезда», который, естественно, даже не подозревал о том, что дочь только что «спасла» его от серьезного обвинения.


Спустя три дня полицейские задержали злоумышленника – им оказался 21-летний уроженец Южного федерального округа. Во время обыска в его съемной квартире на Севастопольском проспекте был обнаружен телефон, с которого молодой человек звонил жертве. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), задержанный отпущен под подписку о невыезде.



Теги:  Район Гагаринский, ЮЗАО, ОМВД по району Гагаринский, Телефонное мошенничество