21 Января 2020 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Полиция ЮЗАО задержала телефонного мошенника

10 Сентября 2015


Телефонное мошенничество

В районе Гагаринский на Юго-Западе столицы задержан приезжий, обманом заставивший московскую школьницу отдать ему полмиллиона рублей.


4 сентября в отдел полиции по Гагаринскому району обратился 42-летний местный житель. По словам заявителя, незадолго до этого его 16-летней дочери по городскому телефону позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший сказал, что отец девочки сбил на пешеходном переходе 7-летнего ребенка, который после этого находится в реанимации, а виновник ДТП задержан. При этом «полицейский» объявил, что родители пострадавшего ребенка готовы отказаться от обвинений адрес отца школьницы, если тот оплатит операцию. И деньги должны быть предоставлены срочно, поскольку состояние мальчика критическое.


Напуганная девочка поверила аферисту и отдала приехавшему от него курьеру полмиллиона рублей – все сбережения своей семьи, которые хранились в квартире. А спустя непродолжительное время домой вернулся сам «виновник наезда», который, естественно, даже не подозревал о том, что дочь только что «спасла» его от серьезного обвинения.


Спустя три дня полицейские задержали злоумышленника – им оказался 21-летний уроженец Южного федерального округа. Во время обыска в его съемной квартире на Севастопольском проспекте был обнаружен телефон, с которого молодой человек звонил жертве. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), задержанный отпущен под подписку о невыезде.



Теги:  Район Гагаринский, ЮЗАО, ОМВД по району Гагаринский, Телефонное мошенничество