19 Февраля 2020 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Память погибших почтили Вахтой памяти

23 Июня 2016

память


Вчера по всей стране прошли митинги и мемориальные встречи в честь Дня памяти и скорби. Свою Вахту памяти несли в этот день и студенты «Летней академии-2086».

 

Она прошла у мемориальной доски генералу Александру Родимцеву - командующему 13-й гвардейской дивизии. Уже много лет в школе №2086 открыт музей в ее честь.

 

Под палящим солнцем кадеты школы застыли в почетном карауле, вызывая восхищение младших товарищей. Вместе с ребятами почтить память погибших на фронтах Великой Отечественной, вспомнить тех, кто самоотверженным трудом ковал победу в тылу, и тех, кому посчастливилось вернуться героями после кровавой схватки с врагом, пришли председатель Совета ветеранов Гагаринского района Валентина Белоус, председатель комиссии по патриотическому воспитанию молодежи Владимир Муравский, представители районной управы.

 

«Мы стоим у мемориальной доски в честь дважды героя Советского Союза генерала Родимцева, который вместе со своей дивизией в самый тяжелый час для нашей Родины, во время битвы за Сталинград, форсировал Волгу и отбил у немцев часть города, имеющую огромное стратегическое значение, в том числе и Мамаев курган, - взял слово Владимир Муравский. - Это был великий перелом в ходе Второй мировой войне! После этого наша армия освободила Европу, заняла Берлин и избавила человечество от злейшего врага – гитлеровского фашизма. Вечная память героям!»

 

(По материалу Лидии Громека)  



Теги:  Вахта памяти, 22 июня, «Летняя академия-2086»