23 Сентября 2018 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Осторожно! Идет охота «на велосипеды»…


23 Июня 2016

велик


На сайте «Союза жителей Гагаринского района Москвы» появилось тревожное сообщение. Камера дома №34 по Ленинскому проспекту зафиксировала велосипедных воров, которые действуют в паре.

 

Судя по всему, камер преступники не боятся. Режут трос, которым пристегнут велосипед, и спокойно выносят его из подъезда.

 

На видеозаписи лица злоумышленников хорошо видны, поэтому инициативные жители Гагаринского района призывают всех, кто видел этих людей, писать по адресу, указанному на сайте сообщества.

 

Они же советуют в подобных случаях немедленно обращаться в полицию. И не забывать, что при таких инцидентах очень важно получить видеозаписи с камер, установленных на улице или в подъезде дома.

 

Видеонаблюдения в Москве хранятся только пять дней. Забронировать сохранение записи в архиве на 30 дней можно по круглосуточному телефону горячей линии: 8 (495) 587-00-02. Чтобы приобщить запись к расследованию, необходимо обратиться с номером брони в полицию. Однако саму запись жителю не дадут - с ней будут работать полицейские.

 

Список камер дворового видеонаблюдения можно посмотреть на портале открытых данных Москвы. 



Теги:  Воры, Велосипеды, Видеокамеры, Гагаринский