14 Ноября 2018 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Очередная ежемесячная встреча жителей района с главой управы состоится 21 ноября в 19.00 в лицее "Вторая школа" ул. Фотиевой, д.18 Тема: "Об организации  спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период".

Обвиняемую в краже собаки-поводыря Гагаринский суд отправил под домашний арест


17 Августа 2015

Обвиняемую в краже собаки-поводыря Гагаринский суд отправил под домашний арест

Гагаринский суд города Москвы поместил под домашний арест до 29 сентября Викторию Павленко, обвиняемую в краже собаки-поводыря у слепой девушки, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Виктора Сударикова.


В зале суда женщина объявила сухую голодовку. «Я объявляю голодовку, отказ от воды, прежде всего», – сказала она журналистам. Ранее адвокат Павленко рассказывал, что Виктория не получила официальных обвинений в свой адрес. Сама подозреваемая утверждает, что пыталась спасти животное, которое она обнаружила на одной из московских улиц.


Под домашним арестом она будет находиться как минимум до 29 сентября в Балашихе по месту проживания. Ей запрещено покидать дом, за исключением посещения медучреждений, вести переговоры с использованием средств связи, а также общаться со СМИ без письменного разрешения следователя. Защита Павленко уже заявила, что будет обжаловать решение суда.


Кроме этого, как сообщает пресс-служба префектуры ЮЗАО, сотрудники полиции Академического района, разыскавшие и вернувшие слепой певице Юлии Дьяковой украденную собаку-поводыря, будут награждены. Такое распоряжение отдал глава московского ГУ МВД Анатолий Якунин.


Напомним, что на Юго-Западе столицы, у метро «Профсоюзная» совершено жестокое преступление: у незрячей девушки Юлии неизвестные украли собаку-поводыря.


Как рассказывает Юлия, собака породы лабрадор по кличке Диана пропала около 18:00. Сначала девушка решила, что животное просто отбежало по надобности, потом стала звать, но Диана не приходила. Спустя 10 минут к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, в которой она узнала Диану. Девушка даже хотела проследить за женщиной, но потеряла ее в толпе.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Газета района Гагаринский, Вестник района Гагаринский, новости района Гагаринский, ЮЗАО новости, Гагаринский суд, собака-повадырь, похищение