16 Ноября 2019 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

В Москве заработал первый хордовый полуэкспрессный маршрут

17 Марта 2017

автобус


Новый автобусный маршрут связал семь линий столичного метро.

 

С 17 марта по Москве начал курсировать новый полуэкспрессный автобусный маршрут № 908 «Метро «Филевский парк» — метро «Каширская», связывающий сразу шесть линий столичной подземки.


Трасса нового маршрута проходит от станции метро «Филевский парк» по Минской улице, Ломоносовскому и Нахимовскому проспектам, Каширскому шоссе и улице Маршала Шестопалова до станции метро «Каширская» Замоскворецкой и Каховской линий с остановками около станций метро «Филёвский парк», «Ломоносовский проспект», «Университет», «Профсоюзная», «Нахимовский проспект» и «Каширская», Библиотеки МГУ, Черёмушкинского рынка и других важных городских объектов.


«Автобус № 908 стал первым хордовым полуэкспрессом, который связывает между собой несколько линий метро: Каховскую, Замоскворецкую, Серпуховско-Тимирязевскую, Калужско-Рижскую, Сокольническую, Калининско-Солнцевскую и Филёвскую. С его помощью пассажиры могут быстро добираться до различных районов и осуществлять удобные пересадки как на наземный транспорт, так и на метро», — отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.


По его словам, новый маршрут обслуживается автобусами большой вместимости, поэтому пассажиры могут не только быстро, но и максимально комфортно добраться до места назначения.


Новый маршрут стал десятым полуэкспрессом столицы, организация которых стала возможной после оборудования специальных выделенных полос для общественного транспорта. В прошлом году были открыты два полуэкспрессных маршрута № 906 «1-й микрорайон Щербинки» —  метро «Улица Академика Янгеля» и № 911 «Метро «Саларьево» — аэропорт «Внуково», которые являются одними из наиболее востребованных. 




Теги:  Гагаринский, Автобус, Общественный транспорт