26 Февраля 2020 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

На Воробьёвых горах прошёл фестиваль лепки снежных скульптур

11 Февраля 2020

bitva-snegovikov2020.jpg
8 февраля на площади Парадов Московского дворца пионеров состоялся ежегодный семейный фестиваль лепки снежных скульптур на свежем воздухе – «Арт-битва снеговиков 2020». В состязании приняли участие 77 команд, фестиваль посетили около 700 человек. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.

Несмотря на нестабильную зимнюю погоду снега хватило всем: в помощь шли ведёрки и лопатки. Такие «экстремальные» условия побудили гостей фестиваля действительно проявить фантазию. Многие работы создавались прямо на земле. Изящно извивающиеся драконы, крокодилы и даже… поезд! 
«Наша совместная работа с дочкой называется «Иволга». Ребёнок очень хочет прокатиться на этом электропоезде, а сама я – активный участник поддержки проекта «Иволга». Осуществить мечту дочки пока не получилось, зато мы вместе слепили этот поезд сегодня. Смотрите: у нас и машинист есть», – рассказывает Ольга из команды «Снежколепы»

Большая часть участников фестиваля – семьи, но были и команды друзей, и даже команды от школ. «Команда из нашей школы №1560 «Лидер» участвует в «Арт-битве» уже в четвёртый раз. «Сначала мы хотели слепить целого дракона, но в итоге сделали одно целое яйцо, а из второго вылупился маленький дракончик», – сказал один из юных снежных скульпторов по имени Саша.

В рамках мероприятия работала полевая кухня. Там можно было подкрепиться гречневой кашей с мясом и согреться ароматным травяным или ягодным чаем. Развлекательная программа «Удаль молодецкая» познакомила маленьких гостей с русскими народными забавами, все с удовольствием соревновались в ловкости и сноровке. Согреться и отдохнуть можно было и в Большом концертном зале, где в течение всего фестиваля демонстрировалась программа Большого фестиваля мультфильмов. Крупнейший в России международный форум анимации представил работы «Большой злой Лис» (Франция, Бельгия) и «Тучка и кит» (Россия). «Большой злой лис» – это полнометражный мультипликационный фильм от создателей «Трио из Бельвилля» о приключениях зверей в сельской местности. Программа короткометражной анимации «Тучка и кит» к десятилетию студии «Пчела» включала в себя 11 небольших мультфильмов от российских аниматоров: «Зелёные зубы», «В лесу забытых зонтов», «Снежинка», «Моя мама – самолёт» и другие. 
Справочная информация:
«Арт-битва снеговиков» – это открытое состязание авторских работ. Ежегодно все желающие, объединившись в команды, создают уникальные снежные фигуры. Никаких ограничений по возрасту гостей или тематике работы! Участвуют все от мала до велика, каждый стремится проявить фантазию и слепить по-настоящему авторского снеговика. 



Теги:  Новости, Москва, Арт битва снеговиков, Гагаринский район