18 Августа 2019 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Воспитанники вокальной студии «МегаСаунд» выступили на концерте в честь окончания 17-го творческого сезона

На Воробьевых горах проведут лекции о психическом здоровье «Разные люди»

12 Июля 2019

ryoji-iwata-IBaVuZsJJTo-unsplash.jpg


Библиотека Московского Дворца пионеров продолжает проводить лекции о психическом здоровье. Проект «Разные люди», реализуемый совместно с Научно-практическим центром психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой, поможет разобраться с проблемами, о которых еще недавно не принято было говорить.


Организаторы проекта уверены, что борьба со стигматизацией психических расстройств идет рука об руку с просвещением. Лекции проводят лучшие специалисты в своих областях. С 16 июля по 13 августа состоятся встречи на следующие темы: 


16 июля, 19:00 


Я/ болезнь/ общество 


Как психические расстройства влияют на социализацию? Что следует учитывать при общении с детьми и подростками, страдающими от психических расстройств? На эти и другие вопросы ответят психологи Центра им. Г.Е Сухаревой.


25 июля, 19:00 


Расстройство пищевого поведения: как начать бережно относиться к своему телу 


С РПП сталкиваются люди самых разных возрастов и социальных положений. Как определить признаки расстройства пищевого поведения, как на его возникновение влияют внешние факторы и к кому обращаться за помощью в таких ситуациях? Эти вопросы можно будет обсудить с психологом Эмилией Джавадовой. 


13 августа, 19:00 


«Я не вижу смысла в жизни. Как с этим быть?» 


Речь пойдет о том, как вечная философская проблема может граничить с заболеванием, которое вполне возможно вылечить. 


Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой – одно из первых учреждений в России, которое проводит профилактику, лечение и реабилитацию в сфере детского ментального здоровья. У Центра накоплен бесценный опыт в работе с детьми с задержкой интеллектуального и речевого развития, расстройствами аутистического спектра и пищевого поведения, когнитивными нарушениями и нарушениями поведения, включая детей с высоким суицидальным риском.


Теги:  Воробьевы горы, Дети, Лекция