16 Ноября 2019 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

На портале «Активный гражданин» москвичи начали выбирать улицы для благоустройства в 2016 году

5 Ноября 2015

На портале «Активный гражданин» москвичи начали выбирать улицы для благоустройства в 2016 году
На портале «Активный гражданин» на днях стартовал электронный референдум, посвященный выбору территорий в пределах Садового и Бульварного кольца для включения в программу «Моя улица» в 2016 году.

Напомним, что это первая программа благоустройства городских улиц и общественных пространств, в разработке которой непосредственное участие принимают жители Москвы. Так, в текущем году с учетом итогов голосования в проекте «Активный гражданин» было благоустроено 30 улиц, расположенных в центральной части города. В их числе - Большая Ордынка, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная. Стоит отметить, что от москвичей требовалось не только назвать улицы, которые, с их точки зрения, требуют благоустройства, но и выбрать дизайн, а также материалы элементов для благоустройства — светильников, скамеек, тротуарного покрытия, вплоть до пород деревьев и кустарников для озеленения. 

Когда работы были завершены, москвичей на портале «Активный гражданин» попросили оценить результаты. Как показало голосование, обновленные улицы понравились 86% горожан.

Теперь москвичи будут решать, какие городские зоны включить в план благоустройства 2016 года — в пределах Бульварного или Садового кольца. Затем горожанам предстоит определиться с набережными Москвы-реки, которые, по коллективному мнению, тоже добавят в план благоустройства - Краснопресненской, Кремлевской, Космодамианской, Озерковской, Якиманской, Кадашевской. На портале предусмотрены также варианты ответов, что предложенные улицы и набережные благоустраивать не нужно вовсе или же этот вопрос должны решать специалисты.

Список улиц и набережных окончательно сформируют после подведения итогов электронного референдума. Выбор элементов благоустройства улиц станет следующим этапом голосования по программе «Моя улица 2016».

Теги:  Москва, Активный гражданин, благоустройство, голосование, Моя улица