21 Октября 2020 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ученики Московского дворца пионеров победили в городском военно-патриотическом фестивале

На Московской канатной дороге прошли тактико-спасательные занятия МЧС

22 Сентября 2020

segodnya-sostoyalis-taktiko-specialnye-zanyatiya-na-obekte-moskovskie-kanatnye-dorogi_1600686193669631093.jpg
21 сентября подразделения Пожарно-спасательных бригад Москвы приняли участие в проведении пожарно-тактических учений на подвесной дороге «Лужники-Воробьёвы горы».

Канатная дорога в Лужниках — один из самых сложных высотных объектов в городе. В связи с этим столичные спасатели готовятся к любым внештатным ситуациям, в том числе к аварийной остановке механизма. При возникновении чрезвычайного происшествия восемь кабин будут находиться над водой, добраться к ним получится только по несущему тросу. Для повышения уровня безопасности перевозки пассажиров и отработки действий по ликвидации чрезвычайной ситуации на подвесной канатной дороге дважды в год проводятся масштабные учения.
В ходе тренировки спасатели поднимались на верхнюю часть конструкции и при помощи специального снаряжения по несущим тросам добирались до кабинок канатной дороги, откуда эвакуировали пострадавших совместно с сотрудниками Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. Также в учениях был задействован 90-метровый телескопический подъёмник, находящийся на вооружении ПСО № 207. С его помощью была оказана помощь людям, находящимся в кабинах-гондолах в зоне досягаемости механизма подъёмника.

«Работы по спасению жителей и гостей столицы проводились одновременно с территории двух станций — «Новая лига» и «Лужники». За 1 час 20 минут с объекта были эвакуированы и доставлены на берег 20 условно пострадавших. При необходимости сотрудники отрядов оказывали заблокированным людям психологическую поддержку. Пролёты между кабинами достаточно большие, что усложняет аварийно-спасательные работы и делает их более длительными. Чтобы проникнуть в кабину и не допустить падения людей с высоты, работники Пожарно-спасательного центра Москвы подробно изучили конструкцию канатной дороги перед учениями», — рассказал начальник службы применения пожарно-спасательных сил Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александр Дергачев.


Теги:  Новости, Москва, Канатная дорога