21 Мая 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Мэр Москвы Сергей Собянин снизил налог на имущество для владельцев зданий на 75%


15 Мая 2015

Мэр Москвы снизил налог на имущество для владельцев зданий на 75%13 мая в статью московского закона от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций» внесены изменения, которые вводят налоговые льготы для владельцев помещений, офисная и торговая функция которых не является основной. Новый законопроект, который снижает имущественный налог в четыре раза, подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.  
«Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года», – говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы. На льготы нового законопроекта смогут рассчитывать собственники тех зданий, которые эксплуатируются не только в торговых и офисных целях. Действие льготы будет сохраняться в течение пяти лет до 1 января 2020 года. Сергей Собянин подчеркнул, что по новым условиям имущественный налог, взимаемый с владельцев зданий, где торговая и офисная функция - не основные, будет снижен на 75%.

«Под действие законопроекта подпадают складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов. Госинспекция по недвижимости до конца июня проверит здания, претендующие на налоговую льготу. По итогам проверок льгота может коснуться около 200 объектов недвижимости», – говорится в информационном сообщении столичного правительства. 
Также отмечается, что действие закона не распространяется на коммерческую недвижимость (склады, производственные цеха и т.п.), не используемую для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания. В срок до конца июня городской Госинспекции по недвижимости предстоит провести проверку всех помещений, которые будут «заявлены» на получение льгот. 

Как отмечают в Департаменте экономической политики и развития Москвы, введение смягчающего законопроектапоможет улучшить условия ведения предпринимательской деятельности на 200 объектах недвижимости.

Стоит отметить, что ранее Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что внесение изменений в закон города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций» является важной частью антикризисного плана городского правительства. Введение льгот необходимо для поддержки реального сектора экономики города.По оценкам экспертов, из-за ввода льготы только в 2015 году бюджет Москвы недополучит порядка 815 миллионов рублей. 

Посмотреть документ можно здесь.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, налоги, закон, Правительство Москвы