02 Декабря 2020 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ученики Московского дворца пионеров победили в городском военно-патриотическом фестивале

Магазин «Магнолия» на Ленинском проспекте оштрафовали за несоблюдение «антиковидных» мер

27 Октября 2020

1427893.580xp.jpg
Роспотребнадзор за выходные выявил нарушения мер эпидбезопасности в магазине «Магнолия» на Ленинском проспекте, д. 69. Об этом сообщает пресс-служба департамента торговли и услуг столицы.
Роспотребнадзор в выходные продолжил проверки выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий на объектах Москвы, в том числе в крупных торговых сетях. 
«Управлением Роспотребнадзора по Москве в выходные дни в рамках мониторинга продолжалось проведение проверок выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, на объектах Москвы, в том числе в крупных торговых сетях. Так, 24 октября в рамках мониторинга было проверено 20 магазинов пяти торговых сетей, в том числе пять магазинов «Верный», четыре - «Спар» (Spar, EUROSPAR), пять - «ВкусВилл», один - «МетроК&К», пять - «Магнолия», - говорится в сообщении.
Было установлено, что в «Магнолии» на Ленинском проспекте, д. 69 и на ул. Дмитрия Ульянова, д. 10/1 не обеспечен неснижаемый запас дезинфицирующих средств, масок и перчаток.
«В связи с выявленными нарушениями было составлено девять протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Административные материалы будут направлены в суд. Указанная статья предусматривает административную ответственность в виде штрафа на должностных лиц до 150 тыс. руб., на юридических лиц - штраф до 500 тыс. руб. или административное приостановление деятельности до 90 суток», - добавили в департаменте.

Теги:  Новости, Москва, Гагаринский район, Магнолия