14 Ноября 2019 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Лауреатом конкурса старинной музыки стала Полина Федорова из ЮЗАО

23 Июня 2016

конкурс


Ученица детской музыкальной школы № 8 имени Аркадия Островского вошла в число победителей 6-го Открытого конкурса «Дети в мире старинной музыки».


 

Полина Федорова стала лауреатом III степени в номинации «Солисты-инструменталисты» по классу фортепиано, в категории от 12 до 14 лет.


В общероссийском музыкальном смотре приняли участие дети от 9 до 16 лет, которые приехали в Москву из Тульской, Тамбовской, Саратовской, Владимирской и других областей, из Ростова-на-Дону, Краснодарского и Пермского края.


Юные музыканты исполнили произведения европейских и русских композиторов XVII – первой четверти ХIХ веков.


Детская музыкальная школа №8 имени Аркадия Островского отпраздновала в прошедшем учебном году 75-летие. Это одна из старейших школ Москвы! Здесь занимаются дети со всего ЮЗАО и прежде всего из соседствующих друг с другом Ломоносовского, Гагаринского, Академического и района Черемушки.


 

На сегодняшний день здесь занимается 350 детей в возрасте от 6 до 15 лет – по специальностям «фортепиано», «скрипка», «виолончель», «аккордеон», «гитара» и «хор». В школе - четыре детских хоровых коллектива, камерный струнный оркестр и ансамбль виолончелистов. И тут всегда ждут пополнения - из тех, кто влюблен в музыку, и тех, кто еще не осознал этого в полной мере. 



Теги:  Детская музыкальная школа №8 имени Аркадия Островского, конкурс «Дети в мире старинной музыки», Полина Федорова