10 Декабря 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Лауреатом конкурса старинной музыки стала Полина Федорова из ЮЗАО


23 Июня 2016

конкурс


Ученица детской музыкальной школы № 8 имени Аркадия Островского вошла в число победителей 6-го Открытого конкурса «Дети в мире старинной музыки».


 

Полина Федорова стала лауреатом III степени в номинации «Солисты-инструменталисты» по классу фортепиано, в категории от 12 до 14 лет.


В общероссийском музыкальном смотре приняли участие дети от 9 до 16 лет, которые приехали в Москву из Тульской, Тамбовской, Саратовской, Владимирской и других областей, из Ростова-на-Дону, Краснодарского и Пермского края.


Юные музыканты исполнили произведения европейских и русских композиторов XVII – первой четверти ХIХ веков.


Детская музыкальная школа №8 имени Аркадия Островского отпраздновала в прошедшем учебном году 75-летие. Это одна из старейших школ Москвы! Здесь занимаются дети со всего ЮЗАО и прежде всего из соседствующих друг с другом Ломоносовского, Гагаринского, Академического и района Черемушки.


 

На сегодняшний день здесь занимается 350 детей в возрасте от 6 до 15 лет – по специальностям «фортепиано», «скрипка», «виолончель», «аккордеон», «гитара» и «хор». В школе - четыре детских хоровых коллектива, камерный струнный оркестр и ансамбль виолончелистов. И тут всегда ждут пополнения - из тех, кто влюблен в музыку, и тех, кто еще не осознал этого в полной мере. 



Теги:  Детская музыкальная школа №8 имени Аркадия Островского, конкурс «Дети в мире старинной музыки», Полина Федорова