20 Июля 2018 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Кадетский духовой оркестр появился во Дворце Пионеров на Воробьевых горах


20 Июля 2015

кадеты музыка 3.JPG

Новое направление для творчества и развития юных дарований появилось во Дворце Пионеров на Воробьевых горах. Так, в Ансамбле песни и пляски имени В.С. Локтева теперь действует кадетский духовой оркестр. Создателем данного направления является Фрадкин Леонид Михайлович - художественный руководитель Ансамбля песни и пляски имени В.С. Локтева.


Особенности кадетского духового оркестра в том, что данное направление вобрало в себя все самое лучшее, что есть в оркестрах Министерства Обороны РФ и традициях кадетской школы. При этом занимаясь в кадетском духовом оркестре, ребята развивают свои музыкальные способности, получают музыкальное образование, а также изучают основы начальной военной и строевой подготовки.


 Создатель направления кадетского духового оркестра Леонид Фрадкин так прокомментировал идею создания такого оркестра: «Удивить кого-то кадетским направлением достаточно сложно, но то, что задумали мы, наверное, это будет определенным прорывом и открытием. Это будет оркестр, который в любой момент может играть, маршировать, но при этом они еще будут петь, танцевать. Заниматься дети будут по программе В.С. Локтева с нашими ведущими педагогами. Данный оркестр - новое слово не только в этом направлении, не только в Ансамбле Локтева, но и в дополнительном образовании, в целом».

 

Руководить этим оркестром будет художественный руководитель и главный дирижер Русского Имперского Духового оркестра Губарев Алексей Анатольевич.  Заниматься в кадетском духовом оркестре смогут дети-выпускники музыкальных школ, имеющие музыкальное образование по классу духовых и ударных инструментов, а также ребята, которые желают научиться петь и хорошо двигаться.

 

Узнать подробную информацию можно по телефону:

8(499)137-68-41

8(499)137-81-31

8(499)137-78-57

 

Адрес: улица Косыгина, д. 17.


Теги:  новости района, Дворец пионеров на Воробьевых горах, оркестр, творчество, досуг летом