17 Августа 2018 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Губкинцы провели VII выездную учебу в Залучье


24 Февраля 2016

Губкинцы провели VII выездную учебу в Залучье
Как сообщается на сайте РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, на базе УПЦ «Залучье» в Тверской области была проведена выездная учеба для 150 представителей студенческого актива Губкинского университета.

Команды всех факультетов университета представили свои проекты и пообщались в неформальной обстановке с руководством университета.

Выездная учеба проводится ежегодно и включает в себя обучающие, культурно-массовые и спортивные мероприятия. В заповедных местах Тверской области студенты университета получили возможность не только подышать свежим воздухом, зарядиться энергией, но и возможность выплеснуть свой креатив, отвлечься от повседневных забот и представить свои проекты руководству университета.

В этом году формирование состава творческих команд студентов прошло по факультетам. Каждая команда представляла одну из студенческих общественных организаций университета.

Приключения у студентов начались сразу же после приезда на базу отдыха. На входе в дома команды получили таинственные письма со сканвордом. Разгадав его ребята узнали, где находятся ключи от домов.

В здании клуба была проведена реконструкция, установлены новые удобные кресла, система сценического света и звука. В оформлении сцены использовались эмблемы каждой студенческой организации и символическое дерево, связывающее все студенческие организации воедино в Объединённый совет обучающихся вуза.

В первый день учебы была проведена церемония открытия выезда. Открыл выезд ректор университета Виктор Мартынов. Каждый факультет провел презентацию своей общественной организации. После этого организаторы провели экстремальную игру «Ночь Триффидов».

Во второй день учебы была проведено обучение студенческих команд основам организаторской деятельности.

В этот же день была проведена спартакиада. Команды прошли 6 сложных этапов, соревнуясь друг с другом, но не теряя губкинской связи и дружбы. После обеда была проведена кейс-игра: «Форсайт технологии организации деятельности студенческих объединений». Далее команды поучаствовали в мастер-классах с экспертами по тематике своих проектов.

На вечернем мероприятии, посвященном году Российского кино, команды представляли результаты выполнения домашних заданий: стэм со звездой, в котором команды показывали отрывок из известных отечественных фильмов. В видеоконкурсе команды снимали и демонстрировали рекламу своей общественной организации. В конкурсе импровизации победил Андрей Бородин, который и стал, вместе с Анастасией Русановой, звездой Залучья.

На третий день учебы на зарядке прошел танцевальный баттл между командами.

Традиционно в третий день состоялась неформальная встреча студентов с ректором Виктором Мартыновым. Студентам выпала уникальная возможность услышать от ректора самые свежие новости о планах развития университета и модернизации учебно-научной и спортивной инфраструктуры.

По окончании встречи студентов с руководством университета команды отправились на ролевую игру по мотивам известного детектива «Шерлок Холмс». Участникам было предложено девять заданий. У каждой команды была своя тактика, свои уникальные способы прохождения заданий. В итоге губкинцам все же удалось освободить Шерлока (Егора Рябова) из рук злобного Мориарти (Ивана Левкина).

После подведения итогов и награждения лучших команд в беседке на открытом воздухе состоялась «Масленица», где для студентов был приготовлен чай и шашлык. Ярким завершением стал грандиозный салют Победы.
Губкинцы провели VII выездную учебу в Залучье
Губкинцы провели VII выездную учебу в Залучье

Теги:  Газета района Гагаринский, Вестник района Гагаринский, новости района Гагаринский, ЮЗАО новости, РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, «Залучье», выездная учеба