22 Сентября 2018 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Губкинский университет вошел в ТОП-30 международного рейтинга вузов


9 Июля 2015

gubkin1.jpg

Российские вузы уверенно занимают высокие позиции в различных международных рейтингах оценки высших учебных заведений. На этот раз гордость за отечественное образование могут испытать студенты, преподаватели, ректорат и выпускники Российского университета нефти и газа им. И.М. Губкина, ведь он вошел в число 30 лучших российских вузов, по данным международного рейтинга QS BRICS 2015.


Агентство Quacquarelli Symonds (QS) является составителем рейтинга QS World University Rankings, считающегося одним из наиболее влиятельных глобальных рейтингов университетов. Данный рейтинг был составлен для всех стран, входящих в БРИКС (ТОП-130 лучших университетов в общем зачете стран БРИКС).


Впервые данные этого агентства были опубликованы еще в 2013 году, проект начал развиваться в сотрудничестве с российским информационным агентством «Интерфакс» для и отслеживания прогресса по каждой из пяти стран БРИКС в области высшего профессионального образования. Лучшие вузы попадают в этот рейтинг на основе восьми индикаторов: академическая репутация, репутация среди работодателей, доля профессорско-преподавательского состава к числу студентов, доля профессорско-преподавательского состава с ученой степенью, количество опубликованных статей, приходящихся на одного преподавателя, цитируемость статей, доля иностранных преподавателей и доля иностранных студентов.


Согласно данному рейтингу, РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина вошел в ТОП-30 российских вузов. В лучшую сотню рейтинга вошли также 40 вузов из Китая, 19 – из России, 17 – из Бразилии, 16 – из Индии и 8 – из Южной Африки. Из 19 российских университетов, которые соответствовали полностью всем критериям оценки, в рейтинге в топ-10 оказался только МГУ, заняв третье место.


Теги:  РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, награды, рейтинги, образование, новости района Гагаринский