22 Октября 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Голосуем за «Приматов»! На кону – приз зрительских симпатий…


5 Июля 2016

приматы


В Государственном Дарвиновском музее открылась новая выставка – «Приматы». На ней представлены лучшие работы 3-го конкурса молодых скульпторов «Приматы».

 

Параллельно музей наградил победителей состязания. Первое место завоевала работа Алексея Чепашова из тонированного гипса «Бабуин». Второго места удостоена композиция «Игра»  Бобокуловой Луизы из бронзы, дерева и металла, а третье место отдано Лебедеву Михаилу и его скульптуре из шамота «Носач».

 

Однако у посетителей есть возможность выбрать своего победителя. До конца выставки, а продлится она до 11 сентября, все желающие смогут принять участие в судьбе «Приза зрительских симпатий».


 

Но что же представляет собой выставка?.. Размышление об обезьянах, которые относятся к тому же биологическому отряду, что и человек. «Не пора ли посмотреть на них глаза в глаза и разобраться, что нас от них отличает? Где граница?», - подзадоривают создатели экспозиции.


 

Конкурс и выставку молодых скульпторов Дарвиновский музей вот уже в третий раз проводит с целью поддержать начинающих профессиональных художников и привлечь внимание общественности к анималистическому жанру в скульптуре.


 

«Приходите на выставку, на наше летнее пространство «Крыша», насладитесь творчеством молодых художников и отдыхом вне городской суеты. Голосуйте» Возможно, именно ваш голос станет решающим», - призывает музей. А мы напоминаем, что для жителей нашего района Дарвиновский является музеем практически пешей доступности. Иметь под боком такой всеохватный по аудитории музей – дорогого стоит! 




Теги:  Приматы, Выставка, Конкурс, Дарвиновский музей