23 Октября 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

ГКУ «ИС Гагаринского района» рассказал о правилах оказания первой помощи пострадавшему на воде


29 Июля 2015

 Правила оказания первой помощи пострадавшему на воде

Для жителей Гагаринского района ГКУ «Инженерная служба» ведет рубрику "Гражданская оборона", в статьях которых рассказывает о правилах поведения, оказания помощи и многом другом.

В связи с наступлением летнего отдыха москвичи все чаще бывают на природе, на море или реке. Не всегда купание остается безопасным и нередко приводит к трагедии.

Для того, чтобы этого не произошло нужно знать правила поведения на воде, а также немаловажно знать правила оказания первой помощи пострадавшему на воде.

К ним относится:

Если пострадавший находится без сознания, умейте оказать ему первую помощь.

1. Нижним краем грудной клетки пострадавшего кладут на бедро согнутой в колене ноги, чтобы голова была ниже туловища.

2. Обернув палец платком или тканью, очищают рот от ила, песка, грязи и, энергично надавливают на корпус, выдавливают воду из дыхательных путей и желудка.

3. При отсутствии дыхания приступают к искусственному – по способу изо рта в рот или изо рта в нос.

4. Тело должно лежать на твердой поверхности, а голова должна быть запрокинута так, чтобы воздух попадал в легкие, а не в желудок.

5. Воздух выдыхают в рот пострадавшему через марлю или платок. Частота выдохов – 17 раз в минуту.

6. При остановке сердца искусственное дыхание чередуют с непрямым массажем сердца. Надавливая на грудину 3-4 раза между вдохами. Лучше это делать вдвоем.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Газета района Гагаринский, Вестник района Гагаринский, новости района Гагаринский, ЮЗАО новости, ГКУ "ИС Гагаринского района", рубрика "Гражданская оборона", статья, жители, лето, море, река, правила поведения, правила оказания помощи пострадавшему на вод