20 Июля 2018 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Гагаринский Совет депутатов начал публиковать ответы на распространенные вопросы горожан


24 Ноября 2017

Совет депутатов
Совет депутатов Гагаринского района приступил к публикациям ответов на самые распространенные вопросы жителей. Дебютной темой стал вопрос о выяснении особенностей получения бесплатного земельного участка многодетной семье. 
На вопрос ответил депутат Гагаринского района Москвы Ян Давидович. Он пояснил, что в соответствии с подпунктом 6 ст. 39.5 Земельного кодекса РФ (ЗК РФ) граждане, имеющие трех и более детей, обладают правом приобрести земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Альтернативой получению земельного участка могут стать иные меры социальной поддержки горожан, к примеру, обеспечение их жилыми помещениями. Однако сейчас прием заявок приостановлен в связи с ограниченностью объема земельного фонда. В своем ответе депутат ссылается на 80 и 83 статьи ЗК РФ, постановление Правительства Москвы от 24.02.2010 N 157-ПП "О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы" и постановление от 15.02.2013 N 76-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2010 года N 157-ПП". 
«По имеющейся у меня информации многие обращаются в Пресненский районный суд и получают денежную субсидию на самостоятельное приобретение 6-12 соток в Московской и сопредельных с ней областей. Удача улыбается тем, кто стоял на учете не менее трех лет. Так что надежда умирает последней»,- поделился опытом депутат.

Теги:  ЮЗАО, Гагаринский район, Совет депутатов