18 Января 2018 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Встреча главы управы Гагаринского района с жителями состоится 17 января в 19:00 по адресу: Университетский проспект, д.3, ГБОУ Школа №2086 (актовый зал)

Гагаринский Совет депутатов начал публиковать ответы на распространенные вопросы горожан


24 Ноября 2017

Совет депутатов
Совет депутатов Гагаринского района приступил к публикациям ответов на самые распространенные вопросы жителей. Дебютной темой стал вопрос о выяснении особенностей получения бесплатного земельного участка многодетной семье. 
На вопрос ответил депутат Гагаринского района Москвы Ян Давидович. Он пояснил, что в соответствии с подпунктом 6 ст. 39.5 Земельного кодекса РФ (ЗК РФ) граждане, имеющие трех и более детей, обладают правом приобрести земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Альтернативой получению земельного участка могут стать иные меры социальной поддержки горожан, к примеру, обеспечение их жилыми помещениями. Однако сейчас прием заявок приостановлен в связи с ограниченностью объема земельного фонда. В своем ответе депутат ссылается на 80 и 83 статьи ЗК РФ, постановление Правительства Москвы от 24.02.2010 N 157-ПП "О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы" и постановление от 15.02.2013 N 76-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2010 года N 157-ПП". 
«По имеющейся у меня информации многие обращаются в Пресненский районный суд и получают денежную субсидию на самостоятельное приобретение 6-12 соток в Московской и сопредельных с ней областей. Удача улыбается тем, кто стоял на учете не менее трех лет. Так что надежда умирает последней»,- поделился опытом депутат.

Теги:  ЮЗАО, Гагаринский район, Совет депутатов