21 Мая 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Гагаринский район ждет операция «Мотоциклист»


15 Июня 2016

мото


Воробьевы горы, улица Косыгина, Ленинский проспект… Знаменитая смотровая площадка напротив здания МГУ, облюбованная мотоциклистами всей Москвы, находится на границе Гагаринского района и Раменок. И, конечно,  гагаринцы хорошо знают, с какой скоростью и угрожающим ревом проносятся по их улицам целые кавалькады байкеров…

 

Операцию «Мотоциклист» 17 и 18 июня проведут на территории 3-го специального батальона ДПС ГИБДД на спецтрассе МВД России по Москве на всем протяжении Ленинского проспекта, Киевского шоссе до 33 км, улицы Косыгина, Большой Якиманки и Кадашевской набережной. Ее цель - предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта.

 

К сожалению, рост таких аварий продолжается. За пять месяцев на обслуживаемой территории батальона произошло восемь ДТП с участием мотоциклистов. В ходе рейда особое внимание сотрудники ДПС будут обращать на скоростной режим и правила маневрирования, управление транспортным средством без мотошлема, выявление несовершеннолетних водителей, нарушающих ПДД при передвижении на мототранспорте, не имеющих права управления мотоциклом и не зарегистрированных в установленном порядке.

 

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают и водителям автомашин о необходимости быть внимательными при перестроении. Зачастую аварии происходят именно потому, что автолюбитель забывает, к примеру, включить поворотник. Но и мотоциклисты внезапными и дерзкими перестроениями нередко провоцируют опасные ситуации на дороге.


 


Теги:  Операция «Мотоциклист», ГИБДД, Безопасность, Дорожное движение