25 Мая 2020 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Гагаринская прокуратура обнаружила нарушения при приеме на работу бывших госслужащих

9 Сентября 2015


Гагаринская межрайонная прокуратура

Гагаринская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения организациями, расположенными на поднадзорной территории, требований Федерального закона «О противодействии коррупции».


В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывших госслужащих в ОАО «ДЕЗ Гагаринского района», ГКУ Москвы «Инженерная служба Гагаринского района», Агентстве по обеспечению мероприятий гражданской защиты ЮЗАО города Москвы, АО «Негосударственный пенсионный фонд «Образование и наука», а также в образовательном учреждении высшего образования «Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина».


По данным проверяющих, в учреждениях работают люди, ранее занимавшие должности в госструктурах, включая Мосжилинспекцию, Госинспекцию по недвижимости и Департамент образования Москвы. В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», новые работодатели не сообщили в десятидневный срок о заключении трудовых договоров с бывшими госслужащими не направили соответствующие уведомления на их прежние места работы.


По результатам проверки было возбуждено 10 дел об административном правонарушении. В настоящее время часть материалов уже рассмотрена, и судом вынесены постановления о взыскании с виновных штрафов на общую сумму 310 тыс. рублей.



Теги:  Гагаринская межрайонная прокуратура, Район Гагаринский, ФЗ "О противодействии коррупции"