23 Июля 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Эдгард Запашный рассказал о том, зачем Большому Московскому цирку срочный ремонт


24 Июня 2015

Эдгард Запашный рассказал о том, зачем Большому Московскому цирку срочный ремонт
Директор цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный рассказал журналистам о том, что еще надо срочно чинить в цирке.

Напомним, что городские власти выделили 295 миллионов рублей на срочный ремонт Большого Московского цирка. Однако по словам Эдгарда Запашного, капитальной реконструкции ждать не стоит — этих денег хватит только на решение отдельных проблем, например улучшение системы пожарной безопасности.

Как отметил директор цирка, на сегодняшний день в цирке есть три глобальные проблемы. 

"Во-первых, крыша. Она протекает. Мы латаем ее по мере необходимости. Уже несколько раз заливало фойе. Уже дважды за последние два года заливало зрителя. Во-вторых, замена внутренних подъемно-спусковых механизмов — это своего рода начинка сцены. Та уникальная система смены манежей, которая существует в Большом Московском цирке: пять манежей могут меняться на протяжении одного спектакля — водный манеж, ледовый манеж, иллюзионный манеж, конный манеж, эстрадный манеж. Они сегодня уже практически не функционируют из-за сильного износа оборудования", - рассказал Эдгард Запашный.

"И последнее — парковка. На территории Большого Московского цирка сегодня не существует возможности парковать автобусы и машины, которые в большом количестве приезжают к нам на спектакли. Из-за этого мы практически перекрываем движение, создаем пробки на проспекте Вернадского. У нас нет прилегающей территории, на которой мы могли бы построить парковку. Вся территория вокруг цирка принадлежит городу, с одной стороны расположена парковая зона. Так что парковку, видимо, нужно делать подземную", - отметил директор Большого Московского цирка. 

Бюджет на культуру не позволяет реализовать все потребности цирка. Поэтому недавно министр культуры РФ Владимир Мединский попросил мэра столицы Сергея Собянина помочь Большому Московскому цирку. "Вообще, неправильно «вешать» это на московскую мэрию, ведь наш цирк — федеральная организация. Но все равно мы признательны, что Сергей Семенович откликнулся на нашу просьбу. Мы ему благодарны", - подчеркнул Запашный. 

295 миллионов рублей, которые выделяет мэрия Москвы для цирка помогут сейчас закрыть несколько вопросов. Необходимо наладить видеонаблюдение и центр обработки данных. Это вопросы безопасности, это нужно для того, чтобы у цирка появилась своя контролирующая система. 


Кроме того, Эдгард Запашный отметил, что хотелось бы поработать с организацией условий для инвалидов. "Нужно, чтобы люди с ограниченными возможностями тоже могли посещать наши представления. А сегодня и цирк, и подъезды к нему, и заход в зрительный зал, и даже туалет не оборудованы для них. Допустим, при входе в наш цирк человек сразу оказывается на уровне 12-13 ряда. Цирк как будто врыт в землю. И оказаться на первом ряду инвалид не сможет — лифта нет. И нет возможности оборудовать его нашими силами", - заключил Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Эдгард Запашный рассказал о том, зачем Большому Московскому цирку срочный ремонт.jpg


Теги:  Газета района Гагаринский, Вестник района Гагаринский, новости района Гагаринский, ЮЗАО новости, Цирк на проспекте Вернадского, капитальный ремонт, Эдгард Запашный, Мэр Москвы Сергей Собянин