17 Августа 2018 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Эдгард Запашный помог сбыться мечте девочки-бабочки побывать в цирке


29 Апреля 2015

Цирк на проспекте ВернадскогоБольшой мечтой восьмилетней девочки-бабочки было увидеть цирк: о захватывающих и опасных трюках акробатов и воздушных гимнастов, о дрессированных тиграх и медведях, о клоунах Вика только слышала и видела отрывки представлений по телевизору. Эдгард Запашный узнал о ее мечте и пригласил в Цирк на Вернадского. 

Вике 8 лет и она одна из очень немногих людей на земле, у кого необычная кожа —тонкая и легкотравмируемая. Во всем мире таких людей называют "бабочками". Редкое генетическое заболевание — буллезный эпидермолиз — делает их кожу хрупкой и чувствительной, как крыло бабочки. Прикосновение или шов на одежде могут причинить боль и оставить долго незаживающую рану. 


Большой мечтой восьмилетней Вики было увидеть цирк. В Кургане, где живет девочка, цирка нет. О захватывающих и опасных трюках акробатов и воздушных гимнастов, о дрессированных тиграх и медведях, о клоунах Вика только слышала и видела отрывки представлений по телевизору. 

Недавно Вика вместе с мамой прилетела в Москву на обследование и лечение в отделении для детей-бабочек в Научном центре здоровья детей. Госпитализацию детей с БЭ со всей России осуществляет фонда "Б.Э.Л.А. Дети-бабочки", подопечной которого является Вика. Сотрудники фонда узнали, что у Вики есть мечта. 

Информация о мечте девочки-бабочки по цепочке дошла до генерального директора Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, представителя всемирно известной цирковой династии, народного артиста России Эдгарда Запашного. 

26 апреля сбылась мечта маленькой Вики: она впервые побывала в цирке и увидела настоящее цирковое шоу. Сразу после представления Вика с мамой улетела в Курган, двухнедельное лечение в Москве успешно завершилось.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Цирк на проспекте Вернадского, "Девочка-бабочка"