26 Февраля 2020 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Дворникам Гагаринского района выдали новые жилеты, на которых размещена информация по раздельному сбору отходов

27 Января 2020

83253086_1290778294440814_7388593868070977536_n.jpg
Управа Гагаринского района разработала и выдала дворникам жилеты, на которых разместила информацию по раздельному сбору отходов.

На спинах жилетов нанесён рисунок - памятки для дворников, где детально изображено, как правильно работать с контейнерами для вторсырья и смешанных отходов. 

Жители Москвы с началом нового года, когда в столице стартовал раздельный сбор отходов, стали размещать в соцсетях свидетельства несоблюдения коммунальными службами простейших условий организации раздельного сбора мусора. Напомним, ранее на контейнерных площадках во дворах многоквартирных домов были установлены специальные емкости синего цвета для вторичного сырья (стекла, пластика, бумаги, картона, металла). Остальные отходы, в том числе пищевые, должны накапливаться в баках серого цвета.
Однако, как сообщают в соцсетях москвичи, что еще на уровне "Жилищников" не выполняются простейшие требования, которые обеспечивали бы нормальную работу новой системы сбора отходов. Управа Гагаринского района надеется, что таким способом лишний раз смогут напомнить работникам коммунальных служб, как правильно сортировать отходы.

Теги:  Мой район, Новости, Москва, Раздельным сбор мусора, Жилищник