19 Июня 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Две три жилой застройки вблизи нового кампуса МГУ будет ведомственным жильем


20 Июля 2015

ведомственное жилье.jpg

На прошедших публичных слушаниях по проекту реконструкции и благоустройства территории МГУ и строительству нового кампуса главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что около 2/3 всей жилой застройки будет отдана под ведомственное жилье.

«Все, что будет строиться на федеральной земле, будет отдано под служебное жилье, а коммерческая застройка может появиться только на территории, которая принадлежит университету» - прокомментировал ситуацию вокруг застройки территории Сергей Кузнецов.

Он добавил,  что территории, которые расположены вдоль проспекта Вернадского, попадают в зону многофункциональной застройки, большая часть из которой, около двух третей - это застройка служебного жилья для учреждений, строительство любого коммерческого жилья возможно только на территории МГУ. Сергей Кузнецов отметил,  что городская территория в этом проекте отведена под создание улично-дорожной сети и рекреационных зон.

В материалах, представленных на публичные слушания, говорится, что проект планировки разработан на территорию площадью 242 га, «основная часть которой принадлежит МГУ им. М.В.Ломоносова». В университетский кампус должны войти существующие и новые учебные корпуса, Политехнический музей, школа-интернат для одаренных детей, студенческое общежитие на 5 тыс. мест, спортивный комплекс, фундаментальная библиотека и медицинский центр.


Теги:  новости района Гагаринский, МГУ, строительство