23 Октября 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

«Души прекрасные порывы…» в школе № 2086


18 Марта 2015

Поэтический вечер под названием «Души прекрасные порывы» прошел 18 марта в СП 25 школы № 2086. Стихи любимых поэтов, а также свои собственные читали учителя и ученики СП 25 и 26.

Такие поэтические вечера стали доброй традицией комплекса.

Рассказывает заведующая лабораторией учителей русского языка и литературы СП 25 Юлия Валентиновна Васильева: - Этот вечер не привязан к какой-то определенной теме. У нас так повелось, что поэтические вечера проходят два раза в год. В первом полугодии мы определяем тему – минувшей осенью такой темой стало творчество Лермонтова. А во втором полугодии мы выбираем произвольную тему. Сегодня мы будем говорить о глубине человеческих чувств – о любви, дружбе, трагических минутах…

Учитель геометрии М.А. Волчкевич прочитал собственные произведения. Одно из его стихотворений представляло собой философские рассуждения о мире насекомых и взаимосвязи его с миром людей.

Также свои стихи прочитал ученик 11 класса Дмитрий Зайцев. Его «Реквием» - мрачный, темный и в то же время изящный и по-своему грациозный – на несколько минут погрузил слушателей в полупризрачный мир декаданса. Толчком для написания этого стихотворения стали «Пляски смерти», вошедшие в цикл Александра Блока «Город». Кстати, Дмитрий пишет тексты для песен школьной рок-группы «Ravings of prodigy».

Одним из самых популярных поэтов вечера стал Роберт Рождественский - его стихи читали постоянный участник поэтических чтений Илья Деркач, ученицы Ульяна Лукьянова и Наргиз Сафарова, а также учитель словесности Наталия Николаевна Родионова. Также успехом среди участников пользовался Николай Гумилев: его «Скрипку» читала ученица Анастасия Нетесова, а «Заблудившийся трамвай» - учитель физики Лидия Викторовна Фролова.

Стихи Иосифа Бродского выбрал школьник Никита Мясников («Я памятник воздвиг иной») и преподаватель истории Сергей Сергеевич Зайцевский, чье исполнение «Письма генералу» иначе как мини-спектаклем не назовешь.

В вечере участвовала также учитель английского языка СП 26 Светлана Николаевна Резвякова. Светлана Николаевна – не только педагог, но и поэтесса. Она пишет стихи с раннего детства, а буквально через месяц у нее выходит первая книга – сборник ранних стихотворений «Синица». Мы взяли у Светланы Николаевны небольшое интервью. 


Теги: