20 Мая 2018 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Что такое карнавал, и как оказать первую помощь: в «Летней академии» учат самому разному


28 Июня 2016

DSC_0915.JPG


В школе №2086 продолжается смена городского лагеря под названием «Летняя академия». Чтобы жизнь была интереснее, здесь придумали игру-путешествие по мотивам книги Александра Волкова «Волшебники изумрудного города». Вот так всю смену и путешествуют…

 

Впереди – финальный карнавал. И здесь вновь уместно вспомнить повесть «Волшебник изумрудного города».  

 

На днях путем жеребьевки было распределено, кому какой костюм шить. Костюмы ребята вместе с родителями готовят дома. Ну а в академии вместе со своими преподавателями дети изучили само понятие «карнавал». Узнали его историю, страны, где существуют давние традиции карнавалов, познакомились с карнавальными костюмами разных народов и музыкой для ярких карнавальных шествий.

 

Праздник праздником, но даже на карнавале нужно быть готовыми к разного рода неожиданностям. Поэтому параллельно для детей проводили занятия по оказанию первой медицинской помощи. Провела их Лариса Торопова.

 

«Нам всегда кажется, что плохое с нами не случится, - начала свой рассказ Лариса Александровна. - Но мы должны быть готовы к любым ситуациям. Отравления, травмы, переломы способны испортить каникулы или праздник кому угодно. Нам нужно уметь оказывать первую помощь, чтобы максимально облегчить состояние пострадавшего до приезда врачей».

 

В итоге ребята узнали, какие бывают виды кровотечений, как их отличить и как остановить, как найти пульс, как определить, повышено или понижено у человека давление, и какую помощь можно оказать в этих случаях.

 

Дети с удовольствием выступали в роли «моделей», на которых демонстрировали виды бинтовых повязок, и сами охотно учились накладывать бинты на голову, руки и ноги, а также делать сеточки из йода. В конце занятия Лариса Александровна осмотрела повязки и поставила всем твердые «пятерки».

 

(По материалу Лидии Громека)



Теги:  «Летняя академия-2086», «Волшебник Изумрудного города», школа 2086