25 Мая 2018 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Братья Запашные планируют спектакли на пять лет вперед


19 Февраля 2018

3f10609512dd8c55c2558e9b48c2df08.jpg
Директор Большого московского цирка Эдгард Запашный рассказал о планах цирка. Дрессировщик поведал о своем брате Аскольде, который является главным режиссером и автором сценария всех шоу Большого московского цирка. На вопрос о ближайших премьерах народный артист заметил, что они уже распланированы на несколько лет вперед. 
«Я разговаривал со своим братом Аскольдом, который является главным режиссером и автором сценария всех наших шоу. Я спросил его о том, что у него в планах на будущее. На что получил очень неожиданный ответ – у Аскольда на пять лет вперед разных спектаклей. Он говорит, что если бы ему дали возможность делать на пяти площадках, он сделал бы сделал пять совершенно непохожих друг на друга спектаклей», - рассказал Эдрард Запашный.  
По утверждению дрессировщика, основные сложности в подготовке спектаклей касаются музыки, подбора актеров, настройки оборудования и ряде технических решений. На подготовительную работу уходит почти год. Также Запашные отслеживают работу коллег в различных регионах России, чтобы приглашать к участию в спектаклях настоящих профессионалов.

Теги:  ЮЗАО, Гагаринский район, Большой Московский цирк