29 Мая 2020 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Более тысячи парковок регулярно дезинфицируются

21 Мая 2020

Без названия (1).jpg
Работники транспортного комплекса и подрядных организаций регулярно дезинфицируют парковочную инфраструктуру Гагаринского района: парковки со шлагбаумом и паркоматы на уличных парковках. Для поддержания чистоты каждый день в столице задействовано порядка 90 человек.

Влажная уборка с применением средств ежедневно проводится на территории парковок со шлагбаумом, тщательно обеззараживают также терминалы оплаты, въездные стойки, шлагбаумы и модули охранников. Паркоматы на улицах также протирают дезинфицирующими средствами – особенно тщательно обрабатывают клавиатуры и дисплеи.

«Несмотря на то, что режим самоизоляции в Москве продлен до конца мая, некоторые москвичи вынуждены каждый день выезжать из дома ради других жителей города. Это, в первую очередь, медицинские работники и волонтеры, курьеры, водители общественного транспорта и машинисты, строители и многие другие. Чтобы обезопасить их, а также других водителей, использующих автомобили в случае крайней необходимости, мы регулярно проводим влажную уборку дезинфицирующими средствами на парковках со шлагбаумом и уличных парковках», – уточнили в «Московском паркинге».

Несмотря на это, автомобилистам, оставляющим автомобили на парковках, лучше оплачивать их дистанционно. Это можно сделать через приложение «Парковки Москвы» или с помощью СМС-сообщений. Пребывание на ряде парковок со шлагбаумами можно также бесконтактно оплатить банковской картой через терминал оплаты или картой «Тройка».

Работники медицинских организаций и волонтеры столицы могут бесплатно оставлять автомобили на городских парковках и парковках со шлагбаумом. В случае возникновения вопросов, связанных с бесплатной парковкой для медиков, следует обращаться на горячую линию департамента здравоохранения Москвы по номеру +7 (495) 870-72-95.

В случае возникновения вопросов по теме платного парковочного пространства столицы, консультацию можно получить по телефонам «горячей линии» «Московского транспорта»: 8 (495) 539-54-54 или 3210 с мобильного. Все обращения можно подать онлайн воспользовавшись формой на Едином транспортном портале transport.mos.ru.

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: FacebookInstagramTwitter


Теги:  Новости, Гагаринский район, дезинфекция, коронавирус