26 Сентября 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Звенигородский путепровод решает целый комплекс транспортных задач - Сергей Собянин


6 Ноября 2015

Звенигородский путепровод решает целый комплекс транспортных задач - Сергей Собянин

В Москве завершились строительные работы по реконструкции Звенигородского путепровода, проходящего над Малым кольцом МКЖД. Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по путепроводу.


По словам Сергея Собянина, Звенигородский путепровод является одним из самых важных объектов и запускается досрочно. «Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район», - подчеркнул столичный градоначальник.


Стоит отметить, что путепровод был расширен до четырех полос движения, что позволило увеличить его пропускную способность на 25 процентов и связь между районами Северного и Северо-Западного округов Москвы стала более эффективной.


Кроме того, путепровод также связывает промышленные зоны «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы».


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реконструкция Звенигородского путепровода была приурочена к запуску пассажирского движения на Малом кольце железной дороги, который намечен на середину следующего года.


Как отметил Сергей Собянин, реконструкция позволит улучшить условия дорожного движения в перспективном городском районе "Большой Сити" и будет направлять автомобилистов на Шелепихинскую набережную.


Напомним, работы по реконструкции Звенигородского путепровода начались в ноябре прошлого года. Старый путепровод не ремонтировался более 60 лет, поэтому власти Москвы приняли решение его демонтировать и построить новый.

Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Звенигородский путепровод, МКЖД, реконструкция, транспорт, путепровод