28 Мая 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

За две недели число "помощников Москвы" достигло 20 тыс. человек


22 Сентября 2015

Помощник Москвы.jpg

Приложением «Помощник Москвы» к настоящему моменту пользуются более 20 тысяч человек. Такие данные сообщил заместитель Мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.


Глава ведомства пояснил, что на сегодняшний день с помощью приложения можно сообщить о нарушении правил парковки, а с 1 ноября функционал будет расширен - пользователи смогут фиксировать нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств.


С 1 декабря приложение может начать фиксировать парковку на газоне. «Первые итоги работы нашего приложения - за 14 дней сентября 20 тыс. пользователей уже установили это приложение, и более тысячи штрафов выставлено с использованием нашей системы. Приложение будет автоматически определять разрешенную или запрещенную зону парковки на тротуаре или газоне», - сказал Максим Ликсутов.


Как отметил руководитель департамента, для активных пользователей приложения предлагается ввести систему поощрений. Наиболее активным "помощникам" планируется вручать различные призы, например, сувениры, билеты в театр, музеи, бесплатные парковочные часы, проездные билеты идр., именно так  это сейчас делается на портале "Активный гражданин". По словам заммэра, форму поощрений планируется обсудить в ходе электронного референдума.  


Пользователи программы "Помощник Москвы" могут сообщить о нарушении правил парковки и отправить подтверждающие фотографии. Новое мобильное приложение доступно в интернет-магазинах AppStore и Google Play, однако, чтобы получить к нему доступ, необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг Москвы. Программа может быть установлена на любой смартфон, имеющий камеру с 5 мегапикселями или выше, 50 мегабайт свободного места и GPS/ГЛОНАСС приемник.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Москва, Максим Ликсутов, приложение, "Помощник Москвы", Департамент транспорта