16 Июня 2019 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Воспитанники вокальной студии «МегаСаунд» выступили на концерте в честь окончания 17-го творческого сезона

Все больше москвичей предпочитают общественный транспорт личному

19 Апреля 2017

Сергей Собянин

За три месяца пассажиропоток на общественном транспорте возрос на 7 процентов. 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, реформа общественного транспорта в Москве, проведенная в прошлом году, доказала свою эффективность. «Впервые за много лет пассажиропоток увеличился на рекордные 7 процентов», - отметил Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

Таких результатов, по словам Сергея Собянина, удалось добиться путем максимальной адаптации общественного транспорта под запросы потребителей. «С начала года на линию вышли два новых вида подвижного состава – трамвайный вагон «Витязь-М», один из лучших  трамваев в мире, и инновационный метропоезд «Москва», соответствующий самым строгим техническим требованиям», - сказал мэр.

Одним из ключевых проектов столичного транспортного комплекса,  реализованных в этом году, Сергей Собянин назвал внедрение современной системы обеспечения безопасности в Московском метрополитене. В начале февраля был открыт Центр обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена – штаб, взявший на себя координацию различных систем безопасности на Московском метрополитене, включая досмотровые зоны со специальным оборудованием  на всех станциях, что позволяет осуществлять досмотр более 50 млн. пассажиров и свыше 22 млн. единиц багажа ежегодно. Благодаря комплексному подходу к обеспечению безопасности за первые три месяца нынешнего года удалось на 20 процентов сократить количество правонарушений в метро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В феврале запущено мобильное приложение «Метро Москвы», позволяющее

построить маршрут до любой точки Москвы и области с учетом любых видов городского транспорта и осуществить расчет стоимости поездки, удаленное пополнение карты «Тройка», а также получить информацию о закрытии станций и участков линий в связи с ремонтными работами, о нештатных ситуациях в режиме реального времени, а также о достопримечательностях и станциях Московского метрополитена. С момента запуска приложение скачали 220 тысяч пользователей. В марте 2017 г. в тестовом режиме запущено новое мобильное приложение «Мосгортранса», с помощью которого можно узнать расписание и время прибытия  автобуса, трамвая или троллейбуса на остановку с использованием данных ГЛОНАСС и оставить обращение, касающееся работы городского транспорта.

Выпущенное ранее приложение «Помощник Москвы» позволяет осуществлять фото и видеофиксацию нарушений, например, парковку в запрещенном месте, на тротуаре или газоне.

По словам руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова, ежедневно московским такси пользуются 700 тысяч человек. «Если в конце прошлого года каждый день московским такси пользовались 600 тысяч человек, то уже по итогам первого квартала можно сказать, что количество пользователей увеличилось на 100 тысяч», - отметил он.





Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Общественный транспорт, Максим Ликсутов