26 Сентября 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Впервые туристический "Оскар" - "Золотое яблоко" - присужден Москве


29 Сентября 2015

Москва получила туристический "Оскар" - премию "Золотое Яблоко"

Москва получила «Оскар» за достижения в туризме. Награду под названием «Золотое яблоко» получил Мэр города Сергей Собянин.


Чтобы вручить премию, столицу посетила официальная делегация Международной федерации журналистов, которые пишут о туризме (Fijet), во главе с ее президентом Тиджани Хаддадом. В составе делегации в Россию прибыли писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы. «Мы сегодня собрались здесь, чтобы вручить награду «Золотое яблоко». В этом году ее получает Москва. И в связи с этим я бы хотел подчеркнуть все усилия, которые приложил к этому Мэр Москвы и его сотрудники. Ваша столица меняется, и это неоспоримый факт. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира», - сказал Тиджани Хаддад перед церемонией вручения премии.


Президент Fijet отметил вклад Мэра Москвы в развитие города. «Вы смогли изменить образ этого города и тем самым образ всей Российской Федерации, сохранив при этом культурное наследие», - подчеркнул Тиджани Хаддад, отдельно выразив восхищение по поводу освещения в городе. «Мы увидели освещение везде и считаем, что столица по праву заслужила звание города света», - добавил он.


Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, поблагодарил гостей за высокую награду. Он также отметил, что таких результатов удалось достичь благодаря работе всей команды. В последние годы Москва активно начала бороться за туристов - в частности, в городе стали регулярно проводиться  фестивали «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света» и другие. 


Премия «Золотое яблоко» Fijet учреждена в 1970 г. В Международную федерацию журналистов, которые пишут о туризме, входят 800 журналистов и писателей из 30 стран мира. Каждый год премию получает страна, город или персона, имеющая особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете. В 1982 г. премию присудили городу Суздалю.



Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, туризм, "Золотое яблоко", премия, награда