19 Октября 2018 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Владельцы сразу нескольких самостроев в Москве сами снесут свои объекты


20 Февраля 2016

Владельцы самостроя подтвердили готовность самостоятельно демонтировать свои объекты
Собственники трех потенциально опасных сооружений, построенных без должного согласования с городскими структурами, решили разобрать их добровольно. 

Начать работы придется в ближайшее время, так как срок, отведенный на добровольный снос объектов, подходит к концу. Об этом сообщили в Департаменте торговли и услуг города Москвы.

Речь идет, в частности, о торговом центре "Пирамида" около метро "Пушкинская", а также о ТРЦ "Ареал" у метро "Кузьминки" и павильонах вблизи железнодорожной платформы "Вешняки".

Добровольный демонтаж построек может дать возможность владельцам получить денежные компенсации. 

Информацию о том, что предприниматели намерены снести незаконно возведенные сооружения сами, подтверждает агентство «Интерфакс». Так, владелец торгового центра "Пирамида" обратился в Правительство Москвы с предложением о добровольном сносе сооружения и просьбой отключить здание от инженерных коммуникаций и выделении необходимой техники для проведения работ.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», которое регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу, 104 столичных объекта в разных районах столицы должны быть снесены.

Уведомление о необходимости демонтировать постройки были направлены владельцам объектов еще в конце прошлого года.

Теги:  Москва, Департамент торговли и услуг, самострой, снос